E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

  • 212 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с отрубями


Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.

Ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое дрожжевое тесто для пшеничного хлеба 


Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.

Тесто с отрубями на расстойке


Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.

Тесто для пшеничного хлеба в форме


Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Поднявшееся тесто


Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.

Готовый хлеб с отрубями


Приятного аппетита!

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 713

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Идеальный, как всегда....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень и очень приятно!!!
0
ответить
хлебушек загляденье ,а корочка какая ..ммм
0
ответить
ой..я бы вообще не разобралась там...да....не тому нас учили...сей4ас дети другие и программы другие
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Решал-то деть, а я помогала разобраться. Лен, сейчас такая программа в школе, что я со своим высшим образованием чувствую себя крайне необразованной :)))))))
0
ответить
а 4е ты то решала..? или долго решить не могла..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, уравнения решала, она у меня загорела вот так)))))) Но мои очень любят именно с такой корочкой. Сама я редко хлеб ем))
Спасибочки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта