E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

  • 212 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с отрубями


Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.

Ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое дрожжевое тесто для пшеничного хлеба 


Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.

Тесто с отрубями на расстойке


Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.

Тесто для пшеничного хлеба в форме


Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Поднявшееся тесто


Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.

Готовый хлеб с отрубями


Приятного аппетита!

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Идеальный, как всегда....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень и очень приятно!!!
0
ответить
хлебушек загляденье ,а корочка какая ..ммм
0
ответить
ой..я бы вообще не разобралась там...да....не тому нас учили...сей4ас дети другие и программы другие
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Решал-то деть, а я помогала разобраться. Лен, сейчас такая программа в школе, что я со своим высшим образованием чувствую себя крайне необразованной :)))))))
0
ответить
а 4е ты то решала..? или долго решить не могла..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, уравнения решала, она у меня загорела вот так)))))) Но мои очень любят именно с такой корочкой. Сама я редко хлеб ем))
Спасибочки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта