E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

  • 212 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с отрубями


Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.

Ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое дрожжевое тесто для пшеничного хлеба
 


Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.

Тесто с отрубями на расстойке


Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.

Тесто для пшеничного хлеба в форме


Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Поднявшееся тесто


Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.

Готовый хлеб с отрубями


Приятного аппетита!

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями


Пшеничный хлеб с отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
хлебушек загляденье ,а корочка какая ..ммм
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, уравнения решала, она у меня загорела вот так)))))) Но мои очень любят именно с такой корочкой. Сама я редко хлеб ем))
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
а 4е ты то решала..? или долго решить не могла..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Решал-то деть, а я помогала разобраться. Лен, сейчас такая программа в школе, что я со своим высшим образованием чувствую себя крайне необразованной :)))))))
Нравится
(0)
ответить
ой..я бы вообще не разобралась там...да....не тому нас учили...сей4ас дети другие и программы другие
Нравится
(0)
ответить
Идеальный, как всегда....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень и очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта