Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Круглый хлеб

Круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным! Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным.

Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 97 голосов
128 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круглого хлеба в духовке


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.


Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.


Какой бы ни была ваша заготовка, накроем ее полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на растойку


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Готовое тесто


Вы же помните, что я ленивая хозяйка))) Поэтому я просто перевернула корзину, и вот такой получился круглый хлебушек.


Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить заготовку на противень


Круглый хлеб из пшеничной муки готов.

Фото круглого хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!


Круглый хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 4 г дрожжей это сколько примерно?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, это 4 грамма.
0
ответить
Вера
Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. А больше ничего и не надо)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
здоровья и благополучия! обязательно воспользуюсь вашей "ленивостью"! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, взаимно))
0
ответить
АнастасиЯ
Получилось отлично!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
АнастасиЯ, красивый хлеб!:bestofthebest: Приятного аппетита!
0
ответить
Отличный хлебушек получился)) у меня колобок
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Станислав, замечательный колобок! Приятного аппетита!
1
ответить
Мария
Балдженый хлеб, готовила по другим рецептам, было так заморочено и ничего не получалось, а тут сразу же получилось, спасибо большое за рецепт!!!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
1
ответить
Благодарю за рецепт! Хлеб очень вкусный получился. Сделала двойную порцию в виде батона.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, приятного аппетит! И спасибо за фото отчет!
1
ответить
Ольга
А когда из корзины перевернули, тесто не опало?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, оно при таком маневре неизбежно немного опадет. Но, как Вы понимаете, не станет плоской лепехой.
0
ответить
Спасибо вам большое за рецепт! :)
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, хороший хлеб получился! Вы молодец)) Приятного аппетита!
0
ответить
Матильда, благодарю!
1
ответить
Подскажите, какой вес готового хлеба получается?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, не подскажу, потому как не взвешиваю хлеб обычно. Думаю, граммов 700 будет точно.
0
ответить
Матильда, у меня 550 г получился. Возможно это от муки ещё зависит.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, вчера пекла этот хлеб, взвесила (интересно же:smile: ), получилось 613 граммов. Да, возможно, мука и прочее, прочее, прочее:smile:
2
ответить
Матильда, вес, это уже такое, самое главное что шикарный хлеб получается! ;) Я только сейчас рассмотрела что мой фото отзыв почему-то не опубликовался...(( Попытка номер 2, я делала сразу двойную норму. Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт! Теперь это любимый рецепт хлебушка.:)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, спасибо и Вам за такой приятный отзыв! В умелых руках всегда все получится:smile: Приятного аппетита!
1
ответить
Фёдор
Рецепт супер простой, но получилось очень вкусно
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Фёдор, приятного аппетита!
0
ответить
Спасибо за такой несложный рецепт. Очень вкусный хлеб получился, с хрустящей корочкой... мммм!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пуся, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Час назад испекла. Получился очень вкусный хлеб. 100 г муки заменила на кукурузную поэтому жёлтый цвет)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!:bestofthebest:

Приятного аппетита!
0
ответить
Арина Новичок
Спасибо за рецепт. Теперь всегда делаю по этому рецепту, быстро, просто и очень вкусно. Хлебушек получается всегда!!!!  правда я добавляю еще ржаную муку и цельнозерновую пшеничную и получается чуть чуть серым, такой и нужен. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, спасибо и Вам за приятный отзыв! Конечно, можно добавлять ц/з муку, ржаную, любую другую.

Приятного аппетита!:hearth:
1
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! А за лайфхак с корзиной отдельное спасибо!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Самый вкусный хлеб из всех рецептов, а перепробовала я, поверьте, многие. Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам!
0
ответить
Наталья
Вкусный, воздушный, тонкая корочка, ароматный.
Фото
0
ответить
Юлия
Не знаю что я сделала не так, но у меня в духовке хлеб просто не поднялся(( получилась просто маленькая лепёшка.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия , если в процессе расстойки все шло по плану, то и в духовке все будет так, как надо.
0
ответить
Елизавета
Отличный рецепт на скорую руку, спасибо
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета , спасибо и Вам за такой аппетитный фото отчет!
0
ответить
Lara Новичок
Шикарный хлеб получился! Спасибо за рецепт! Особенно в первый день, прям лучшее, что я когда-либо пекла и главное, так просто, все в одну миску накидала, 2 часа и готово! ... Но на следующий день он стал каким-то скучным. Матильда, вы как эксперт по хлебам, какой бы посоветовали, чтоб несколько дней можно было есть и вкус оставался прежним?
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Lara, спасибо Вам за фото отчет и хороший отзыв.

Я, конечно, никакой не эксперт))) Но, могу сказать, что в моей семье в фаворе вот эти рецепты хлеба:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6862

https://www.iamcook.ru/showrecipe/20992

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7684

И вот эти булочки - https://www.iamcook.ru/showrecipe/8182
4
ответить
Lara Новичок
Матильда, спасибо! Будем пробовать :)
1
ответить
Наталья
Невероятно вкусный!!! Лёгкий рецепт. Получится у любой хозяйки. Я добавила хлопья 5 злаков, готовый натерла чесноком. Запах непередаваемый...
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья , я рада, что рецепт пришелся по душе. На здоровье!
0
ответить
Вот интересно, почему муку добавляла белую, а хлеб получился серенький, как я люблю? В чем тут секрет?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это игра света и тени:laughing:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта