E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Круглый хлеб

Круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!
Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 200 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным.


Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.


Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круглого хлеба в духовке


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.


Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.


Какой бы ни была ваша заготовка, накроем ее полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на растойку


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Готовое тесто


Вы же помните, что я ленивая хозяйка))) Поэтому я просто перевернула корзину, и вот такой получился круглый хлебушек.


Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить заготовку на противень


Круглый хлеб из пшеничной муки готов.

Фото круглого хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт круглого хлеба в духовке


Круглый хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 712

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Вот интересно, почему муку добавляла белую, а хлеб получился серенький, как я люблю? В чем тут секрет?
0
ответить
19.12.2018 в 11:22:15
Матильда Автор рецепта
Лана, это игра света и тени
0
ответить
19.12.2018 в 11:45:57
Елена
У меня получился замечательный хлебушек - постный круглый хлеб! Муж похвалил, а он на хлебзаводе работал! Спасибо за рецепт!
1
ответить
03.04.2018 в 16:25:03
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Елена! Спасибо Вам за доверие и такой добрый комментарий.
0
ответить
03.04.2018 в 16:37:52
Какой красивенный!!!!! 
1
ответить
26.01.2018 в 18:55:25
Матильда Автор рецепта
Спасибо))
0
ответить
27.01.2018 в 7:21:32
ирина
БРАВО !!!!!!!!!!
1
ответить
26.01.2018 в 15:43:18
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Ирина!
0
ответить
26.01.2018 в 17:41:12
какой он у тебя шикарный всегда
1
ответить
09.01.2018 в 13:23:52
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Очень приятно!
0
ответить
09.01.2018 в 13:28:32
И в магазин ходить не нужно!
1
ответить
08.01.2018 в 22:52:47
Матильда Автор рецепта
А мы вот уже лет шесть и не ходим совсем ))) Спасибо!
0
ответить
09.01.2018 в 13:26:52
Разумно!
1
ответить
09.01.2018 в 15:11:19
По хлебам ты у нас ты у нас лучшая! Отличная работа! Браво!
1
ответить
08.01.2018 в 22:51:34
Матильда Автор рецепта
Чойта только по хлебам?! Я ВЕЗДЕ лучшая Спасибо, Томочка!!!
0
ответить
09.01.2018 в 13:26:34
Ленивая? Мало кто из "ленивых" пошел бы на это...хлебушек испёк)) Хлеб шикарен! 
0
ответить
08.01.2018 в 8:20:29
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
08.01.2018 в 16:57:57
Ну, до чего же хорош
1
ответить
06.01.2018 в 20:01:43
Матильда Автор рецепта
Мариш, спасибо!!!
0
ответить
06.01.2018 в 20:08:01
Мастерица, ты однако! Буханочка - диво дивное!
1
ответить
06.01.2018 в 19:32:30
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Оч приятно!
0
ответить
06.01.2018 в 20:07:48
Как у тебя ловко получается, Олесь! Заманчивый каравайчик!
1
ответить
06.01.2018 в 2:46:05
Матильда Автор рецепта
Ловкость рук и никакого мошенничества
0
ответить
06.01.2018 в 11:13:01
Та мамажмаядарагая!!! Какой хлебушек!! Удивляешь, Олесик, удивляешь... 
1
ответить
05.01.2018 в 21:15:21
Матильда Автор рецепта
Я вся радая удивлять
0
ответить
06.01.2018 в 11:12:38
КрасавЧег! И следы от корзины шикарные получились!
1
ответить
05.01.2018 в 0:08:59
Матильда Автор рецепта
Пасиб!!!
0
ответить
05.01.2018 в 9:04:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта