E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Круглый хлеб

Круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!
Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 200 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным.


Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.


Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круглого хлеба в духовке


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.


Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.


Какой бы ни была ваша заготовка, накроем ее полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на растойку


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Готовое тесто


Вы же помните, что я ленивая хозяйка))) Поэтому я просто перевернула корзину, и вот такой получился круглый хлебушек.


Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить заготовку на противень


Круглый хлеб из пшеничной муки готов.

Фото круглого хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт круглого хлеба в духовке


Круглый хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 282

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Красивый, вкусный хлеб. Корочка получилась суховата, крепкая, но тонкая.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт! А за лайфхак с корзиной отдельное спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый вкусный хлеб из всех рецептов, а перепробовала я, поверьте, многие. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкусный, воздушный, тонкая корочка, ароматный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Не знаю что я сделала не так, но у меня в духовке хлеб просто не поднялся(( получилась просто маленькая лепёшка.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия , если в процессе расстойки все шло по плану, то и в духовке все будет так, как надо.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт на скорую руку, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета , спасибо и Вам за такой аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Lara Новичок
Шикарный хлеб получился! Спасибо за рецепт! Особенно в первый день, прям лучшее, что я когда-либо пекла и главное, так просто, все в одну миску накидала, 2 часа и готово! ... Но на следующий день он стал каким-то скучным. Матильда, вы как эксперт по хлебам, какой бы посоветовали, чтоб несколько дней можно было есть и вкус оставался прежним?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Lara, спасибо Вам за фото отчет и хороший отзыв.

Я, конечно, никакой не эксперт))) Но, могу сказать, что в моей семье в фаворе вот эти рецепты хлеба:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6862

https://www.iamcook.ru/showrecipe/20992

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7684

И вот эти булочки - https://www.iamcook.ru/showrecipe/8182
Нравится
(1)
ответить
Lara Новичок
Матильда, спасибо! Будем пробовать :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Невероятно вкусный!!! Лёгкий рецепт. Получится у любой хозяйки. Я добавила хлопья 5 злаков, готовый натерла чесноком. Запах непередаваемый...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья , я рада, что рецепт пришелся по душе. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно, почему муку добавляла белую, а хлеб получился серенький, как я люблю? В чем тут секрет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это игра света и тени
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня получился замечательный хлебушек - постный круглый хлеб! Муж похвалил, а он на хлебзаводе работал! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Елена! Спасибо Вам за доверие и такой добрый комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивенный!!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
ирина
БРАВО !!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
какой он у тебя шикарный всегда
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
И в магазин ходить не нужно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А мы вот уже лет шесть и не ходим совсем ))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Разумно!
Нравится
(1)
ответить
По хлебам ты у нас ты у нас лучшая! Отличная работа! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта только по хлебам?! Я ВЕЗДЕ лучшая Спасибо, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленивая? Мало кто из "ленивых" пошел бы на это...хлебушек испёк)) Хлеб шикарен! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну, до чего же хорош
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Мастерица, ты однако! Буханочка - диво дивное!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Оч приятно!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя ловко получается, Олесь! Заманчивый каравайчик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ловкость рук и никакого мошенничества
Нравится
(0)
ответить
Та мамажмаядарагая!!! Какой хлебушек!! Удивляешь, Олесик, удивляешь... 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся радая удивлять
Нравится
(0)
ответить
КрасавЧег! И следы от корзины шикарные получились!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта