E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Кабачковый хлеб (несладкий)

Кабачковый хлеб (несладкий)

Нежный и ароматный, яркий и вкусный домашний хлебушек из доступных ингредиентов.

Готовится без особых хлопот, отлично пропекается и не опадает.

Кабачок практически растворяется в готовом изделии, остаётся от него лишь мягкость.

Получается прилично большая буханка!

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 3.09
  • У: 40.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).


Кабачок почистить и нарезать кубиком.


Залить водой и отварить до мягкости.


Отцедить и немного дать остыть.


Отмерить нужное количество отвара.


Растворить в нём дрожжи и сахар.


Всыпать часть муки и соль.


Перемешать. Добавить кабачки и куркуму.


Частями подсыпать оставшуюся муку до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам.


В конце влить масло.


Накрыть и убрать в тепло для подъема.


Переложить в смазанную маслом форму для хлеба.


Дать немного подняться.


Выпекать постный несладкий хлеб с кабачком при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.


Остудить на решётке.


Ароматный и мягкий кабачковый хлеб готов.


Приятного аппетита.


Кабачковый хлеб (несладкий), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный слоеный салат с грибами

Паштет колбасный (из колбасы)

Луковая икра

Тушеный судак с луком и морковью

Гуляш из говядины в скороварке

Филе дорадо в кляре

Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой на закваске

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Булочки как пух с повидлом

Трубочки с мясом

Миндальные капкейки

Постные пирожки с рисом и грибами

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде
Мобильная версия сайта