E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Римская фокачча

Римская фокачча

Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

  • 183 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 0.74
  • У: 40.88

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.


Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для римской фокаччи


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

Смешать ингредиенты для опары


За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала :-)

Подошедшая опара


В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

Соединить опару, муку и минеральную воду


Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.


Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

Замесить тесто


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Положить тесто в миску


Вот такое тесто спустя полтора часа.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.


Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

Сформировать лепешки


Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

Рецепт римской фокаччи


Вот такая она пышная в разрезе.


Приятного аппетита!

Фото римской фокаччи

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1080

    Рецептов

  • 314

    Подписчиков

  • 542

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Гость
А сколько масла брать? не написано в ингредиентах
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Масла необходимо 2 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо! И за быстрый ответ тоже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Испекли? Получилось у Вас?
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо! Спекла, все очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мне весь поднос пожалуйста) фокачча с маслом, базиликом и томатом в прикуску-это божественно)
Нравится
(0)
ответить
Вот уж мастерица....и хлеб тебе, и фокача... Дай кусочек душистенькой....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Где-то у меня у дочи завалялась бутылка минералки)) Надо на фокачу немного отлить))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я одной большой лепешечкой испекла)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну и пусть кушает на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олеся, доче очень понравилось! Я пришла сегодня вечером, а половины фокаччи уже нет! И при мне доча еще один кусочек схомячила. При том, что дома еще два вида выпечки, желе и шоколадный крем, то есть есть что вкусненького поесть) А она просто фокаччу безо всего точила
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Конечно, понравилась. Похожа на лавашик
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, Ален, спасибо! Ну как тебе на вкус? Понравилась?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта