E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Римская фокачча

Римская фокачча

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

  • 183 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Римская фокачча
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.


Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для римской фокаччи


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

Смешать ингредиенты для опары


За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала :-)

Подошедшая опара


В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

Соединить опару, муку и минеральную воду


Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.


Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

Замесить тесто


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Положить тесто в миску


Вот такое тесто спустя полтора часа.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.


Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

Сформировать лепешки


Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

Рецепт римской фокаччи


Вот такая она пышная в разрезе.


Приятного аппетита!

Фото римской фокаччи

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Гость
А сколько масла брать? не написано в ингредиентах
0
ответить
01.04.2016 в 14:11:47
Матильда Автор рецепта
Масла необходимо 2 ст.л.
0
ответить
01.04.2016 в 14:56:59
Гость
Спасибо! И за быстрый ответ тоже
0
ответить
02.04.2016 в 13:04:34
Матильда Автор рецепта
Испекли? Получилось у Вас?
0
ответить
02.04.2016 в 14:03:26
Вероника
Спасибо! Спекла, все очень вкусно.
0
ответить
20.03.2016 в 20:35:23
Мне весь поднос пожалуйста) фокачча с маслом, базиликом и томатом в прикуску-это божественно)
0
ответить
Вот уж мастерица....и хлеб тебе, и фокача... Дай кусочек душистенькой....
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Где-то у меня у дочи завалялась бутылка минералки)) Надо на фокачу немного отлить))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я одной большой лепешечкой испекла)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну и пусть кушает на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олеся, доче очень понравилось! Я пришла сегодня вечером, а половины фокаччи уже нет! И при мне доча еще один кусочек схомячила. При том, что дома еще два вида выпечки, желе и шоколадный крем, то есть есть что вкусненького поесть) А она просто фокаччу безо всего точила
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Конечно, понравилась. Похожа на лавашик
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, Ален, спасибо! Ну как тебе на вкус? Понравилась?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта