Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное сливочное масло и затем в смесь сахара и корицы, можно просто в сахар! Очень интересный и необычный прием позволит усовершенствовать маффины, к которым вы привыкли.
Тесто получается густым, я бы еще немного молока добавила, пожалуй. В целом я довольна и семья тоже!
Яблоки я брала не сладкие и не кислые, но ароматные.
Из пряностей я брала готовую смесь. Можно взять микс молотых имбиря, корицы, мускатного ореха примерно в равных пропорциях.

Муку соедините с солью, разрыхлителем и пряностями.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яблочное пюре.

Соедините все вместе и перемешайте.

Добавьте ломтики яблок, очищенных от шкурки и сердцевинки. Перемешайте.

Наполните формочки с бумажными вкладышами тестом практически полностью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остудите готовые маффины.
Каждый маффин макните макушкой в растопленное сливочное масло для посыпки и окуните в смесь сахара и корицы.

Всё, яблочные маффины с пряностями готовы. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!