E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Яблочные маффины с пряностями

Яблочные маффины с пряностями

Интересные маффины с ломтиками ароматных яблок и удивительной посыпкой из сахара с корицей!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 90 г

Пряности - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 130 мл

Яблочное пюре - 0,3 стакана

Яблоки (нарезанные) - 130 г

Для посыпки:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Корица 1 ч.л.

Стакан - 200 мл
  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное сливочное масло и затем в смесь сахара и корицы, можно просто в сахар! Очень интересный и необычный прием позволит усовершенствовать маффины, к которым вы привыкли.


Тесто получается густым, я бы еще немного молока добавила, пожалуй. В целом я довольна и семья тоже!


Яблоки я брала не сладкие и не кислые, но ароматные.


Из пряностей я брала готовую смесь. Можно взять микс молотых имбиря, корицы, мускатного ореха примерно в равных пропорциях.


Муку соедините с солью, разрыхлителем и пряностями.


В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яблочное пюре.


Соедините все вместе и перемешайте.


Добавьте ломтики яблок, очищенных от шкурки и сердцевинки. Перемешайте.


Наполните формочки с бумажными вкладышами тестом практически полностью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Остудите готовые маффины.


Каждый маффин макните макушкой в растопленное сливочное масло для посыпки и окуните в смесь сахара и корицы.


Всё, яблочные маффины с пряностями готовы. Приятного аппетита!


Яблочные маффины с пряностями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Грубая корка снаружи, пекла час, а внутри сырые вязкие, зачем такая возня с яблоками..? Пюре отдельно, ещё и на тёрке тереть, посмотрела другие рецепты, везде яйцо  присутствует!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта