E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г

Сахар - 160 г

Мак - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 9 г

Цедра - с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок - 100 мл

Сахар - 100 г

Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.

  • 291 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.


Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной структурой кексе.


Подготовим продукты и приступим к приготовлению лимонного кекса с маком.

Ингредиенты для лимонного кекса с маком


Натираем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов, так, чтобы снимался только верхний желтый слой.


Соединяем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и немного взбиваем миксером.

Соединить масло с сахаром


Поочередно вводим по одному яйца, взбиваем до однородности.

Взбить масло с сахаром


Теперь вводим лимонную цедру и молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

Добавить молоко и лимонную цедру


В другой емкости соединим мак, муку и разрыхлитель, перемешаем.

Соединить мак и муку


Высыпаем смешанные сухие ингредиенты.

Всыпать сухие ингредиенты


Взбиваем только до объединения ингредиентов. Тесто получается довольно густым.

Взбить тесто миксером


Форму размером 24х10 или 28х10 смазываем маслом. Перекладываем тесто из емкости в форму, выравниваем верх. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и печем около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку по центру кекса.

Положить тесто в форму


Пока печется кекс, сварим сироп для пропитки. Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим на среднем огне до растворения сахара. Затем убираем с плиты, остужаем и добавляем коньяк.

Соединить сок лимона с сахаром


Испеченный кекс достаем из духовки и сразу же прокалываем деревянной шпажкой до дна по всей поверхности. Прямо в форме равномерно поливаем кекс приготовленной пропиткой. Остужаем кекс и достаем его из формы. Пока не высохла пропитка, можно посыпать кекс миндальными лепестками или дробленными орехами, или маком.

Испечь кекс


Благоухающий ароматом нежный лимонный кекс с маком готов.

Фото лимонного кекса с маком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Анастасия
Хороший рецепт. Добавила изюм, очень хорошее сочетание.
0
ответить
30.04.2017 в 17:31:14
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв)) Рада, что кекс Вам понравился.
0
ответить
01.05.2017 в 13:45:13
Мариночка, тоже люблю подобные ароматные кексы! Красивый кекс!
0
ответить
04.02.2017 в 16:58:27
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу
0
ответить
06.02.2017 в 6:25:58
Мариночка, кекс великолепный! Разрез ну очень красивый!
0
ответить
03.02.2017 в 21:41:35
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка
0
ответить
06.02.2017 в 6:25:11
Мариш, какой ароматный кекс! И с маком - прелесть!
0
ответить
03.02.2017 в 18:52:08
Марина Автор рецепта
Ароматный, точно
0
ответить
06.02.2017 в 6:24:55
Мариш, разрез очень красиво выглядит
0
ответить
03.02.2017 в 11:52:31
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
06.02.2017 в 6:24:38
Классный кексик! Понравилось также фото ингредиентов, так красиво все разместила))
0
ответить
03.02.2017 в 11:21:31
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка
0
ответить
06.02.2017 в 6:24:21
Красивый кекс Мариша!
0
ответить
03.02.2017 в 0:19:43
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
0
ответить
03.02.2017 в 6:35:20
Мобильная версия сайта