E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Лимонный кекс с черносливом

Лимонный кекс с черносливом

Рецепт вкуснейшего кекса на молоке с лимоном и черносливом.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 70 мл

Лимон - 0,5 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 140 г

Чернослив вяленый - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай!


Для приготовления этого лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного кекса с черносливом


Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное масло.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем молоко, еще раз взбиваем.

Влить молоко


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Всыпать муку


Чернослив нарежем, обваляем в муке, добавим в тесто. Перемешиваем.

Положить чернослив


Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Лимонный кекс с черносливом готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт лимонного кекса с черносливом


Приятного чаепития вам и вашим близким!

Фото лимонного кекса с черносливом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наталка
Кекс получился очень плотный. Рецепт явно не до тягивает, что бы им восторгаться!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталка , не дотягивает не рецепт. Подумайте на досуге об этом.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт, сегодня попробовала, получилось очень вкусно и сытно. Только я делала не один большой, а маленькие кексы в силиконовых формочках, пекла 25 минут, получилось 17 штучек. Половину уже съели)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, все просто! Только что поставила в духовку посмотрим 
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо,все получилось вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Надо будет побаловать своих сладкоежек таким кексиком)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, шикарный кекс! Представляю, какой вкусный )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кексик Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Простенький, Ликусь Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Классный кексик, я тоже на чай к вам))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, забегай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, айда на чай
Нравится
(0)
ответить
Я тоже всегда узнаю. Тоже хочу такой кекс!
Нравится
(0)
ответить
Олеся! Узнаю твою выпечку! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта