E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с наполнителем и кремом можно легко принять за мини-пирожные.

Хотя и может показаться, что процесс очень долгий и трудоёмкий, но на самом деле всё проще, чем кажется.

Капкейки с таким тестом получаются нежными и воздушными, в меру сладкими.

Лимонный курд для капкейков с данными ингредиентами выходит отличный по консистенции, сладости и кислинке. Хотя последнее во многом зависит и от лимона. Такой курд отлично хранится в холодильнике, до недели, главное - в закрытой баночке.

Дополнять капкейки белковым кремом или нет - дело ваше, но так мне кажется красивее и завершённее.

Ингредиенты

Лимонный курд:

Сок лимона - 4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Капкейки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Белковый крем (по желанию):

Белок куриного яйца - 1,5 шт.

Сахар - 70 г

У меня получилось 9 шт.
  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для капкейков с лимонным курдом. Начнём с теста.


Яйца с сахаром взбить в пышную пену.


Добавить сметану и масло.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой.


Тесто выложить на 2/3 в формочки.


Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 13 минут.


Пока капкейки остывают, приготовить лимонный курд для капкейков.


Для этого взять всё необходимое.


В кастрюльке соединить все ингредиенты.


Перемешать и поставить на средний огонь.


Варить, помешивая, до загустения.


Это происходит очень быстро.


Процедить курд через сито.


Дать остыть.


Сделать углубление в центре капкейков.


Это спокойно получается чайной ложечкой.


Выложить в центр курд.


По желанию прикрыть получившимися "крышечками".


Белок и сахар взбить миксером в стойкий и воздушный крем.


Покрыть кремом капкейки с лимонным курдом и можно угощаться.


Приятного аппетита.



Капкейки с лимонным курдом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта