E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонно-шоколадный кекс

Лимонно-шоколадный кекс

Предлагаю испечь очень вкусный шоколадно-лимонный кекс. Для этого кекса тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляются лимонный сок и цедра, а в другую - какао и молоко. Тесто выкладывается в форму поочерёдно и при выпекании внутри формируется интересный рисунок. Кекс получается необычно красивым в разрезе.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Форма 10x22 см
  • 333 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.


Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.


Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.


Тесто должно получиться как густая сметана.


Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую - какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.


Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.


Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.


Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой - возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.


Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Лимонно-шоколадный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта