E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (небольшие)

Творог - 200 г

Мука - 2 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
 ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина - банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.


Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы - как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.


Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Ингредиенты для творожно-банановых кексов


Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Соединить сахар с яйцами


Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Влить масло


Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Всыпать соду


Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Положить в блендер банан и творог


Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

Положить творожно-банановую смесь в тесто


В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

Всыпать муку


В итоге у нас получится вот такое тесто.

Готовое тесто


Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Рецепт творожно-банановых кексов


Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото творожно-банановых кексов


Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Мария

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Мария
Получился пластилин, но вкусный
0
ответить
21.02.2019 в 6:02:38
Людмила
Спасибо за рецепт! Но цвет кексов у меня совсем другой, банан даёт тесту серо-бежевый оттенок.
0
ответить
05.02.2018 в 15:07:14
ElenaV Автор рецепта
Людмила, спасибо за комментарий, у меня, как видите,  кексики получились румяные. Может, разной степени спелости бананы ?
0
ответить
05.02.2018 в 19:52:29
Мария Кулинарный фана
Вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
28.01.2018 в 17:12:45
ElenaV Автор рецепта
Рада, что кексики понравились, спасибо за комментарий!
0
ответить
28.01.2018 в 17:20:04
July
Спасибо! Очень вкусные, ароматные, мягкие кексы. Пекла несколько порционных и один в прямоугольной форме для кекса.
0
ответить
19.09.2017 в 20:12:29
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий,  рада, что кексы понравились!
0
ответить
19.09.2017 в 23:00:49
Галина
Очень красиво, понятно изложено. Отличный рецепт. Спасибо!!!
0
ответить
16.06.2017 в 14:25:23
Красивые кексики! Не откажусь от чашечки чая и парочки кексов 
0
ответить
14.06.2017 в 22:08:10
Кексики замечательные, Елена! И еще формочки безумно нравятся!
0
ответить
14.06.2017 в 21:04:55
Когда-то готовила примерно такие, знаю, как это вкусно! Очень красиые чашечки!
0
ответить
14.06.2017 в 18:14:53
Банановые - из самых ароматных, видно какой нежный мякиш 
0
ответить
14.06.2017 в 13:26:16
Какие они нежные и воздушные. Отличные кексики.
0
ответить
14.06.2017 в 10:55:09
Лена
Очень аппетитные кексики!Скажите пожалуйста,можно ли соду заменить на разрыхлитель ,это наверно надо 2 ч.ложки?Два стакана муки,стакан 250 гр.?
0
ответить
14.06.2017 в 0:23:58
ElenaV Автор рецепта
Лена, спасибо за интерес к рецепту. Да, соду можно заменить разрыхлителем, количество разрыхлителя - 1 ч.л. Стакан - 250 г.
0
ответить
14.06.2017 в 8:33:06
Лена
Скажите пожалуйста,если печь в большой форме пропечется,не будет ли влажным?
0
ответить
25.06.2017 в 17:15:01
ElenaV Автор рецепта
Пропечется, только чуть дольше подержите форму с кексом в духовке и при помощи шпажки шашлычной проверьте, не влажный ли. Просто проткните пирог в середине шпажкой, затем выньте шпажку и попробуйте, сухая она или нет. Если сухая- доставайте кекс из духовки, если нет - пеките еще минут 5-7
0
ответить
25.06.2017 в 17:49:06
Готовила и я такие кексы, очень вкусные! Вообще выпечка с бананами всегда очень ароматная и потрясающе вкусная!
0
ответить
14.06.2017 в 0:08:43
Леночка, могу себе представить, какие они ароматные! Разрез великолепный!
0
ответить
13.06.2017 в 23:26:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта