Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Влажный творожный кекс

Влажный творожный кекс

Отличный рецепт влажного кекса из творога. Порадуйте этой выпечкой своих близких.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Сметана (или йогурт) - 5 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 34 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный - результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.


Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и сметану (или йогурт).


Соедините творог, сметану и яйцо.

Творог, кефир и яйцо


Всыпьте сюда же сахар.

Добавить сахар


Перемешайте не слишком усердно творог, сметану, яйцо и сахар столовой ложкой.

Тесто для влажного творожного кекса


Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

Добавить муку с разрыхлителем


Замешайте однородное тесто.

Однородное тесто


Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.


Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

Выпекаем кекс


По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт влажного творожного кекса

Готово!


Влажный творожный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт конечно надо подкорректировать, сверху получается плотная корка, а внутри как сероватое тесто, и мало сахара, пекся час и доводила ещё 5 мин в микроволновке, и получилось резиновая запеканка. Дети отказались есть, если было бы слаще ещё можно было съесть, а так на выкидос! 
0
ответить
Виктория, очень жаль, что рецепт не оправдал ваших ожиданий. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Наталья
Очень плохой рецепт
В середине непропеченый
Фото
0
ответить
Наталья, жаль, что у вас кекс не удался. Благодарим за обратную связь и уделенное время!!
0
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт! Внутри получается каша, кекс не пропекается! Жаль не прочитала комменты!
0
ответить
Екатерина, жаль, что пирог у вас не получился. Благодарим вас за уделенное время и обратную связь!
0
ответить
Екатерина
Рецепт ужасный. Кекс не пропекся. Жаль, что не сразу посмотрела коментарии
0
ответить
Екатерина, жаль, что кекс не удался. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Мне тоже показалось, что рецепт не совсем удачный. Сейчас делаю - час уже стоит в духовке, видно, что не пропекается. Жаль, сразу не прочёл комменты)
0
ответить
Тони, полагаю, он все-таки должен быть влажным. Жаль, что выпечка вам не понравилась. Благодарим за комментарий к рецепту!
0
ответить
Вероника
На мой взгляд рецепт не самый удачный (почувствовала подвох еще на этапе приготовления теста, так оно в итоге и вышло.
1
ответить
Вероника, жаль, что вам кекс не понравился. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Анна
Пожалела что сделала, делала ребёнку годовалому, внутренности невкусные, лучше бы сырники сделала. Отзывы начала читать только после того, как попробовала.
1
ответить
Анна, жаль, что вам кекс не понравился. Благодарим за уделённое время и комментарий! 
0
ответить
Ольга
Замесила тесто и только после этого почитала комментарии с критикой. Решила поправить дело, сыпанула в тесто горсть изюма и разложила в маленькие формочки. Даже в маленьких формах пеклось больше 50 минут. Но получилось неплохо, внутри влажное тесто, сверху не жесткая корочка. Кстати, муки положила меньше, у меня уже на 200 г тесто стало жестким, больше сыпать не стала.
1
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что в итоге кексы вам понравились! :)
0
ответить
Экспериментатор
Пирог по вкусу похож на запеканку, но у нас он тоже не пропекся, хотя форма плоская и он совсем не высокий, и мы для рыхлости добавили еще одно яйцо я ложку раст масла, потому что до этого тесто было довольно плотное и мучное, но это не помогло. Не знаю, какой такой секрет знают те, у кого он удался. Может дело в ингредиентах или духовке. Тесто довольно тугое получается, если делать по рецепту, и потом уже подумала, что возможно из него печенье лучше сделать. В общем, если вы не мастер в приготовлении творожной выпечки, то лучше сделайте обычную запеканку, чем этот пирог.
0
ответить
Экспериментатор, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И желаем дальнейших успехов в приготовлении блюд :))
0
ответить
Натали
Муки очень много по рецепту! Однозначно! Рецепт очень неудачный! От слова совсем! Внутри все сырое и полупустота, сверху корка.
1
ответить
Натали, кекс наверное получился просто влажным, каким и должен быть соответственно названию :) Жаль, что вам выпечка не понравилась. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Илона
Приветик всем) Приготовила кексик, правда еще не пробовали. Приготовила вообще без проблем, все по рецепту за исключением: лимонной цедры. Ее я решила добавить для акцента) Начала читать отзывы... А там не получилось... Выкинутые деньги... Девчонки выпекайте в разьемных формах и не забывайте на них укладывать ХОРОШИЙ пергамент. Это очень важный момент. И конечно смазывайте формы маслом.
Фото
1
ответить
Илона,  благодарим за фото и комментарий! Рады, что пирог у вас удался на славу! Приятного аппетита!
1
ответить
Анна
Очень вкусный получился кекс!!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
Анна, на здоровье!)) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Ужас. Зря потрачено время и выброшены продукты.
Фото
5
ответить
Татьяна, возможно, причина неудачи в форме - такую можно было бы смазать маслом перед выпечкой. Либо же вы не полностью остудили пирог - поэтому он развалился. Структура теста на фото совсем неплохая. Спасибо за обратную связь! 
0
ответить
Лілія
Татьяна, у меня тоже не вышел, от слова «совсем». Слишком много муки в рецепте.
0
ответить
киска
хороший получился. добавила ягоды
0
ответить
хорош....кекс...очень!
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Благодарю)))
1
ответить
Лиса
Отличный! Очень вкусно получилось!=)
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта