E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Заварные пышечки

Заварные пышечки

Не знаю, как у вас, но в нашей семье абсолютно все любят заварные пирожные.

Готовить их каждый раз с кремом не бывает возможности или желания. А вот такие воздушные заварные пышечки готовить можно хоть каждый день.

Заварнушки я покрыла тонким слоем сахарной глазури, это добавило пышкам сладости, и они стали мягкими и очень нежными.

Глазурь хорошо держит форму и не застывает.

Заварные пышечки влёт "разлетелись", пробуйте и вы.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Вода - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.

Соль - щепотка

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

У меня получилось 16 шт.
  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 13.48
  • У: 29.42

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.


Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.


Когда тесто станет однородным и вся мука будет "задействована", убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.


Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.


Тесто должно получиться гладким и однородным.


Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.


Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.


Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.


Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.


Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.


Приятного чаепития.



Заварные пышечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно сделать пышечки меньшего размера, на один укус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта