Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.
 
Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.
 
Когда тесто станет однородным и вся мука будет "задействована", убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.
 
Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.
 
Тесто должно получиться гладким и однородным.
 
Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.
 
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.
 
Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
 
Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.
 
Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.
 
Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.
 
Приятного чаепития.
 
			 
			 	
		
Написать комментарий