E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Заварные пышечки

Заварные пышечки

Не знаю, как у вас, но в нашей семье абсолютно все любят заварные пирожные.

Готовить их каждый раз с кремом не бывает возможности или желания. А вот такие воздушные заварные пышечки готовить можно хоть каждый день.

Заварнушки я покрыла тонким слоем сахарной глазури, это добавило пышкам сладости, и они стали мягкими и очень нежными.

Глазурь хорошо держит форму и не застывает.

Заварные пышечки влёт "разлетелись", пробуйте и вы.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Вода - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.

Соль - щепотка

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

У меня получилось 16 шт.
  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 13.48
  • У: 29.42

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.


Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.


Когда тесто станет однородным и вся мука будет "задействована", убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.


Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.


Тесто должно получиться гладким и однородным.


Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.


Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.


Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.


Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.


Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.


Приятного чаепития.



Заварные пышечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно сделать пышечки меньшего размера, на один укус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта