E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенное пюре у меня было готовое. Если у вас такого нет, то просто запеките или отварите тыкву, затем измельчите погружным блендером и отложите необходимое для рецепта количество.

Если нет готовой пряной смеси, то используйте молотые корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Достаточно всего по 1/4 чайной ложки.

Сливочное масло должно быть холодным.

Булочки вкусны с кофе, молоком или кефиром.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Тыквенное пюре - 170 г

Сливки (любая жирность) - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 1 шт.

Пряная смесь - 1,5 ч.л.

Получается 14-16 булочек.
  • 262 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных булочек с яблоками подготовьте продукты по списку.


Смешайте пряности, муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и измельчите.


Мне удобно делать это в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, то просто быстро перетрите смесь руками, масло при этом натрите на крупной терке.


В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре, яйцо, сахар, сливки.


Перемешайте до однородности.


Соедините мучную и тыквенную смеси.


Добавьте нарезанное яблоко. Я не стала яблоко очищать, нарезала вместе с кожурой.


Перемешайте ложкой.


Долго вымешивать не надо. Как только мука впиталась, остановитесь.


Тесто получится вязким, липким. Если все же тесто получилось жидким, добавьте совсем чуть-чуть муки. У меня ушло ровно 300 граммов муки.


Из теста сформируйте небольшие булочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Т.к. тесто очень липкое, можно руки смачивать водой.


Выпекайте булочки с тыквой и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Тыквенные булочки с яблоками готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании остывшие булочки можете полить глазурью, растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Тыквенные булочки с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень интересная идея
Нравится
(0)
ответить
Красота, отсыпь мне в лукошко тоже к чаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, запросто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта