E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное овсяное печенье из геркулеса можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такое печенье подойдет тем, кто соблюдает пост и следит за фигурой, а также маленьким детям.

Ингредиенты

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Банан - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 27 голосов
226 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.

Ингредиенты для овсяного печенья из геркулеса


Орехи порубите ножом.

Измельчить фундук


В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук и сушеную вишню.

Вишня, фундук и сыпучие ингредиенты


Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.


Половину банана разомните вилкой.


Соедините яблочное и банановое пюре, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Пюре из яблока и банана


Соедините фруктовое пюре с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Смесь всех ингредиентов


Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.


Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье около 30 минут.

Сформированное овсяное печенье


Готовое овсяное печенье из геркулеса остудите на решетке.

Овсяное печенье из геркулеса остывает


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт овсяного печенья из геркулеса


Печенье из геркулеса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Печенье супер вкусное. Огромное спасибо. Я вместо вишни и фундука, положила вяленую клюкву и грецкие орехи
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лина.
Вкусное печенье, пеку второй раз и думаю не последний. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лина., вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Лина
Вкусное печенье получилось, буду печь ещё. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лина, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Хочу, хочу, хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта