E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Аймкук

Ингредиенты

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Банан - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное овсяное печенье из геркулеса можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такое печенье подойдет тем, кто соблюдает пост и следит за фигурой, а также маленьким детям.


Овсяную муку можно приготовить самим, перемолов овсяные хлопья в кофемолке.


Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.

Ингредиенты для овсяного печенья из геркулеса


Орехи порубите ножом.

Измельчить фундук


В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук и сушеную вишню.

Вишня, фундук и сыпучие ингредиенты


Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.


Половину банана разомните вилкой.


Соедините яблочное и банановое пюре, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Пюре из яблока и банана


Соедините фруктовое пюре с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Смесь всех ингредиентов


Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.


Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье около 30 минут.

Сформированное овсяное печенье


Готовое овсяное печенье из геркулеса остудите на решетке.

Овсяное печенье из геркулеса остывает


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт овсяного печенья из геркулеса

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Хочу, хочу, хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта