E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Шоколадное печенье ПП

Шоколадное печенье ПП

Чтобы не ограничивать себя в десерте на правильном питании, приготовьте шоколадное ПП-печенье. В качестве основы для него используются овсяные хлопья быстрого приготовления, которые вы с легкостью можете заменить овсяной мукой мелкого помола.

Какао-порошок приобретайте недорогой - в нем отсутствует какао-масло.

Сахар замените фруктозой или другим подсластителем по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Какао-порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Фруктоза - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 395 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.86
  • Ж: 17.8
  • У: 51.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шоколадного ПП-печенья из овсяных хлопьев - перед вами.


Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость. Всыпьте фруктозу, соль и какао-порошок. Аккуратно все перемешайте.


Измельчите в крошку овсяные хлопья быстрого приготовления и всыпьте их в емкость с шоколадной массой. Необязательно измельчать хлопья в муку, можно оставить, чтобы попадались в печенье крупные кусочки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите части приготовленного теста на равном расстоянии друг от друга. Желательно выкладывать как можно дальше, потому что в тесте нет муки и печенье будет немного растекаться при выпекании.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадное печенье ПП примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело. Смазывать пекарскую бумагу не нужно, так как в составе теста присутствует оливковое масло.


Готовые овсяные печенья снимите с пекарской бумаги на тарелку - они при остывании станут более хрустящими и ломкими. Подавайте их к столу с молоком или кефиром, ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Шоколадное печенье ПП — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
В копилку рецептов)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, Спасибыы))) Но очень расплываются они при выпекании, я аж удивилась))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта