E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом очень вкусно с чашечкой кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт)

Сода - 1/4 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

  • 426 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, которым я хочу с вами поделиться, и все, я поняла: вот оно - мое идеальное овсяное печенье!


Я добавляла в него много разных добавок: и вяленую вишню, и изюм, и орехи разные, но вот вариант с шоколадом - это лучшее, что может тут быть!!!


Никакой науки в приготовлении печенья нет. Пожалуй, только посоветую: шоколад берите с достаточно высоким содержанием какао, никакой не молочный, иначе все растает и превратиться в непонятную массу. А еще важным моментом является добавление муки. Так как яйца бывают разного размера и веса, то муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. В этот раз яйца у меня были очень большие, а муки я добавила все же маловато, поэтому готовое печенье немного расплылось, что никак не отразилось на вкусе. Поэтому обратите на это внимание.


Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


Печенье получается очень вкусным!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и солью.


Добавим яйца и хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.


Затем добавим муку, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.


Шоколад рубим достаточно крупно, выкладываем в тесто.


Перемешиваем.


Удобнее всего выкладывать тесто для печенья ложкой для мороженого, потому как оно достаточно жидкое, скатать из него шарики вряд ли получится. Если нет ложки для мороженого, воспользуйтесь двумя простыми ложками.


Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье зарумянится, но внутри будет оставаться мягким.


Мягкое овсяное печенье с шоколадом готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Мягкое овсяное печенье с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Мария
А на какое количество порций рассчитывается рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, количество порций - дело индивидуальное: то, что одному человеку - одна порция, другому - еда на весь день.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Рецепт понравился, буду пробовать!
А можно наверное и с мукой другой попробовать?
А яйца может одного хватит, чтобы тесто не было жидким?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, конечно, Вы можете пробовать и я одним яйцом, и с другой мукой. Только, надеюсь, Вы понимаете, что это будет совсем другое печенье?
Нравится
(1)
ответить
Ира
Матильда, да, поняла! Спасибо что ответили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, удачи!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Так хотелось прочитать нормальный комментарий, что бы быть уверенной в рецепте.. Но увы... Видимо негде общаться
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, а зачем Вы ищете рецепты в интернете, если не уверены ни в чем? Готовьте то, что уже не раз готовили.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Матильда, какой то странный комментарий с вашей стороны (готовьте то что готовили всегда)..В комментах люди пишут что у них не получилось и автор дает советы (такое часто бывает). И ориентируясь на это, просто не допускаешь ошибки. А иногда люди просто пишут - мне не понравилось, слишком сладко или еще что то...А у вас не коменты, а общение с подругой...Я не поняла что Вас задело..
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, да, мы подруги по сайту. Вы считаете странным это, а для меня странен Ваш комментарий. Даны фото, описание, количество ингредиентов - опять не то и не так, еще и комментарии не устраивают. У Вас был вопрос? Так надо было его задать, а не сокрушаться по поводу того, что нам негде пообщаться.

А по поводу сладко-горько, понравилось-не понравилось - так на каждый роток не накинешь платок. Такие комментарии считаю бессмысленными.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Матильда, поговорка не по теме (смысл поговорки о том, что невозможно заставить других молчать, не говорить того, что они хотят... при чем тут еда???) Печенье постряпала, на вкус супер... Но добавила не 140 грамм муки (так как тесто было жидкое), а 160 (и вроде должно быть норм, так как мука разная, яйца побольше.... и все равно тесто растеклось и печенье получилось тонковато. У вас на фото очень красивенькие и пухлые. Повторюсь, на вкус супер, но с мукой что-то непонятно. Больше добавлять побоялась... Всего вам доброго!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, у меня в данном рецепте муки тоже всегда уходит разное количество. Правда, я уже ее добавляю "на глаз", но вижу, что сегодня ушло больше, чем вчера и наоборот.

В любом случае, хорошо, что печенье порадовало, на вкус было вкусно. Если возьмете рецепт на вооружение, в следующий раз добавьте больше муки, корректируйте под себя. Еще, как вариант, овсянка бывает разная. У меня тут почти труха, а как-то попадались более-менее цельные кусочки.

Приятного Вам чаепития! И взаимные пожелания добра и удачи!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
 Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такое печенье
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, и я)))
Нравится
(0)
ответить
Сейчас как раз бы с противня все бы и топтанула
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, приезжай, топтанем в чайком. Я, вишь, не как ты: из страны валить не собираюсь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага-ага, это ты сча мне так говоришь, а потом я такая во Вьете - Где Олесия,? А нетути!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, такое тоже могет быть. Мало ль, что мне треснет в голову в последний момент
Нравится
(0)
ответить
Матильда, настоящий женщинО - фся ф мИня!
Нравится
(0)
ответить
масяня мой апсяное любит
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А масяня уже метра два ростом?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, слава богу, пока 187
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Японский мультик... Хотя, ты знаешь, моему вот только 12 исполнилось, 6 класс, а уже 169 см До чего ж нас эта акселерация доведет
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, у нас наследственность))) батя мой 192, у сестры старшей близнецы 2,06 и 2,08  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошая наследственность! Все красавцы высокие У нас тоже: я - 173 см, муж - 190. Деть, судя по всему, коротышкой не будет)))))))
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное, и сколько шоколадаааа 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч вкусное! У нас оно разлетается ток так! Правда, что у нас не разлетается...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта