Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье!

Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте.

Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой.

Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 11 шт.
  • 412 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 19.96
  • У: 51.63

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного печенье «Брауни» с трещинками.


Яйцо и сахар взбить в пышную густую массу.


Шоколад и масло растопить любым удобным способом.


Я это делаю в микроволновке.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого однородного теста.


Выложить ложкой тесто на противень с бумагой.


Выпекать шоколадное печенье «Брауни» при 170 градусах 7-10 минут.


Как печенье схватится сверху и образуются трещинки, то можно доставать.


Мега шоколадное печенье «Брауни» с трещинками готово.


Приятного аппетита.


Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Софья
Печенье ультра легкое. У меня никогда не получались трещинки на печеньях, а тут так быстро и готово. Только мне кажется, что я выложила слишком большими кружками и они у меня пеклись чуть дольше
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Софья, очень красивые. Спасибо, что поделились впечатлениями).
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта