E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье!

Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте.

Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой.

Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 11 шт.
  • 412 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 19.96
  • У: 51.63

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного печенье «Брауни» с трещинками.


Яйцо и сахар взбить в пышную густую массу.


Шоколад и масло растопить любым удобным способом.


Я это делаю в микроволновке.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого однородного теста.


Выложить ложкой тесто на противень с бумагой.


Выпекать шоколадное печенье «Брауни» при 170 градусах 7-10 минут.


Как печенье схватится сверху и образуются трещинки, то можно доставать.


Мега шоколадное печенье «Брауни» с трещинками готово.


Приятного аппетита.


Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Софья
Печенье ультра легкое. У меня никогда не получались трещинки на печеньях, а тут так быстро и готово. Только мне кажется, что я выложила слишком большими кружками и они у меня пеклись чуть дольше
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Софья, очень красивые. Спасибо, что поделились впечатлениями).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта