E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Это печенье - для настоящих шокоголиков - оно в меру сладкое, слегка горьковатое за счет черного какао, очень мягкое и симпатичное внешне из-за трещинок. Готовое печенье можно сделать влажным внутри, если уменьшить время выпекания в духовке.

Ингредиенты

Какао-порошок темный - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо СО - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 140 г

  • 407 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 18.68
  • У: 53.14

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для шоколадного печенья с трещинками. Сливочное масло должно быть очень мягким. Какао-порошок должен быть темным, хорошего качества, с ним печенье по вкусу будет напоминать черный шоколад.


Мягкое масло разотрите с сахаром обычной вилкой до однородного состояния.


Вбейте крупное куриное яйцо, теперь интенсивно взбейте массу.


Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, чуть размешайте.


Теперь добавьте пшеничную муку и поменяйте вилку на ложку. Замесите ложкой тесто.


Оно будет вязким и достаточно густым.


Выстелите противень пекарской бумагой. Наберите неполную столовую ложку теста, скатайте между ладонями шарики, выложите их на противень.


Теперь отправьте противень в холодильник минут на 10-15, а за это время пока разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте минут 15-17, противень установите ровно посередине духовки. Старайтесь не пересушить печенье, оно должно быть мягким внутри, поэтому следите за своей техникой. В этом варианте лучше чуть недопечь, чем пересушить.


Вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками готово! С чашкой молока - просто бесподобно!


Приятного!


Шоколадное печенье с трещинками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Angelina
Печенье просто вау
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Angelina, очень рада
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт!
Делала всё в точности, как Вы написали и печенья получились магические!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сама Она, я очень рада!
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Улинет
Печенье не восторг, еще раз не буду печь точно. Внутри слишком рассыпчатые, прям слишком! Все строго по рецепту с кухонным весами.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Улинет, возможно пересушили-таки, я про это в 7-ом шаге писала. Пеку их регулярно, очень люблю. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта