Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сливочное шоколадное печенье

Сливочное шоколадное печенье

Ингредиенты

Сливки сладкие - 125 мл

Мука - 190 грамм

Шоколад - 50 грамм

Сливочное масло - 30 грамм

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин

Соль - 1 щепотка

  • 331 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю сливочное шоколадное печенье - мне нравится его вкус и вид. Хочу предложить приготовить печенье на жидких сливках небольшой жирности. Прекрасно подойдут и растительные сливки.


Печенье получается не слишком сладким, нежным, рыхлым, с шоколадным вкусом. Если сливки изначально не сладкие, то сахар можно растворить в теплых сливках по своему вкусу.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для сливочного шоколадного печенья


В сладких сливках смешать ванилин, соль. Если сливки не сладкие, то растворить в них сахар. Для этого сливки слегка подогреть до комнатной температуры.

Сливки


К сливкам добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленный с маслом шоколад. Шоколад я топлю в микроволновке. Хорошенько все смешать и замесить мягкое тесто. Мукой тесто забивать не нужно, оно должно оставаться очень мягким.

Добавить муку и шоколад


Для удобства тесто можно разделить на две части или раскатывать его целым пластом.

Раскатать тесто


Нарезать тесто удобным способом. Можно вырезать печенье формочками.

Порезать тесто


Выложить печенье на мокрый пергамент и поставить выпекать при 180 градусах примерно на 12 минут. Проверяйте готовность по своей духовке.

Выложить тесто на противень


Дайте слегка остыть готовому печенью, затем лопаткой отделите от пергамента.

Выпечь печенье


Сливочное шоколадное печенье готово.

Готовое сливочное шоколадное печенье


Подавайте к чаю или кофе.

Рецепт сливочного шоколадного печенья


Приятного аппетита!

Фото сливочного шоколадного печенья


Сливочное шоколадное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Мне понравилось, что сливочное шоколадное печенье удобно штамповать любыми формочками, печеньки быстро выпекаются, мгновенно тают во рту.:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Pengkali, большое спасибо вам за отзыв и фото. Прекрасное печенье у вас получилось.
0
ответить
красота неземная:smilehearth:
0
ответить
Светик, ты ли это, дружище???!!! Ты и печенье??? :flushed: Вот что значит - привыкла я к тебе с тортами и салатиками всякими корейскими:laughing:
Хороши печенюхи: рассыпчатые, шЫкАладные!!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да мне ничего не чуждо:laughing::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта