E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Красный бархат» с бел

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 130 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л.

Краситель пищевой красный (Жидкий = 1+1/2 ч.л; Гелевый = пару капель)

Молоко – 2 ч.л.

Шоколад белый – 100 г

Выход: 16 шт.
  • 441 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, в День Святого Валентина или же просто без повода, чтобы порадовать себя.


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом очень красочное, тающее во рту, что точно понравится вам и вашим близким.


Разогрейте духовку до 180 градусов (10 минут). Подготовьте противень, выложив предварительно пергаментную бумагу.


В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и снова тщательно взбейте.


В другой миске смешайте молоко и красный пищевой краситель. Добавьте смесь молока и красителя в миску с масляной смесью.


Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Если тесто сухое, то добавьте одну или две чайных ложки молока.


Добавьте шоколадные капли или нарубленный на кусочки белый шоколад. Тесто должно выглядеть примерно так. Не очень сухо, но и не слишком жидко.


Формируем шарики с помощью столовой ложки и немного приминаем, делая печенье более плоским. У вас получится примерно 16 штук. Выкладываем печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как в процессе выпечки они немного растекутся.


Выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оно будет выглядеть очень мягким, когда вы его достанете, не перекладывайте печенье сразу, дайте ему время остыть.


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Добро пожаловать на страницу моего профиля! С самого детства я интересовалась готовкой, но с 2015 года начала рассматривать данную сферу с точки зрения поля, с помощью которого я буду реализовывать свой карьерный потенциал. Мой основной профиль - это кондитерские изделия. Мне посчастливилось пройти стажировку в одной из самых популярных кондитерских Москвы.
  • 1

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта