E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Красный бархат» с бел

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада.

Ингредиенты

Мука – 130 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л.

Краситель пищевой красный (Жидкий = 1+1/2 ч.л; Гелевый = пару капель)

Молоко – 2 ч.л.

Шоколад белый – 100 г

Выход: 16 шт.
  • 441 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, в День Святого Валентина или же просто без повода, чтобы порадовать себя.


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом очень красочное, тающее во рту, что точно понравится вам и вашим близким.


Разогрейте духовку до 180 градусов (10 минут). Подготовьте противень, выложив предварительно пергаментную бумагу.


В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и снова тщательно взбейте.


В другой миске смешайте молоко и красный пищевой краситель. Добавьте смесь молока и красителя в миску с масляной смесью.


Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Если тесто сухое, то добавьте одну или две чайных ложки молока.


Добавьте шоколадные капли или нарубленный на кусочки белый шоколад. Тесто должно выглядеть примерно так. Не очень сухо, но и не слишком жидко.


Формируем шарики с помощью столовой ложки и немного приминаем, делая печенье более плоским. У вас получится примерно 16 штук. Выкладываем печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как в процессе выпечки они немного растекутся.


Выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оно будет выглядеть очень мягким, когда вы его достанете, не перекладывайте печенье сразу, дайте ему время остыть.


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Добро пожаловать на страницу моего профиля! С самого детства я интересовалась готовкой, но с 2015 года начала рассматривать данную сферу с точки зрения поля, с помощью которого я буду реализовывать свой карьерный потенциал. Мой основной профиль - это кондитерские изделия. Мне посчастливилось пройти стажировку в одной из самых популярных кондитерских Москвы.
  • 1

    Рецептов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТИРИЕВ!

Добавить комментарий
Мобильная версия сайта