E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Апельсиновое печенье с рикотто

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Нежное, ароматное печенье пополнит копилку рецептов рождественской выпечки. Если готовите для близких вкусные подарки, советую обратить внимание на этот рецепт. Аромат апельсина наполнит дом и принесет предчувствие грядущих праздничных дней!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

У меня получилось 40 штук
  • 340 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 13.37
  • У: 51.06

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового печенья с рикоттой и шоколадом.


Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.


В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар и цедру. Взбить.


Добавить, взбивая, яйцо, а затем рикотту.


Постепенно всыпать муку, перемешать и добавить шоколадные капли. Еще раз перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.


Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекать апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом около 15 минут. Остудить.


Остывшее печенье покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 36

    Рецептов

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шикарное печенье !!!А фон обалденный - цвет шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
aурика, спасибо! Да, фон мне тоже очень нравится.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Шилова, я загорелась.. тоже хочу себе такой))). Это же бетонное покрытие?
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта