Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Нежное, ароматное печенье пополнит копилку рецептов рождественской выпечки. Если готовите для близких вкусные подарки, советую обратить внимание на этот рецепт. Аромат апельсина наполнит дом и принесет предчувствие грядущих праздничных дней!

Ингредиенты

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

У меня получилось 40 штук
  • 340 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 13.37
  • У: 51.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового печенья с рикоттой и шоколадом.


Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.


В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар и цедру. Взбить.


Добавить, взбивая, яйцо, а затем рикотту.


Постепенно всыпать муку, перемешать и добавить шоколадные капли. Еще раз перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.


Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекать апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом около 15 минут. Остудить.


Остывшее печенье покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарное печенье !!!А фон обалденный - цвет шикарный!
1
ответить
Наталья Автор рецепта
aурика, спасибо! Да, фон мне тоже очень нравится.:smile:
1
ответить
Наталья Шилова, я загорелась.. тоже хочу себе такой))). Это же бетонное покрытие?
0
ответить
Замечательное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта