Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 50-70 грамм;

Коричневый сахар - 2 ст.л;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер - 1 ст.л;

Цедра апельсина - 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом.


Подготовим необходимые продукты.


Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер.


На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник.


Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 - 1,5 см., вырезать формочками печенье.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром.


Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке.

Готовим печенье из апельсиновой пудры


Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово. Получается около 30 штук.

Рецепт апельсинового печенья


Приятного аппетита и счастливых праздников!


Апельсиновое печенье , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные печеньки получились.
0
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Виктория Новичок
Пока делалась вторая партия...первая почти была съедена. Рекомендую!
0
ответить
Так и чувствую его аромат))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта