E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

Ингредиенты для печенья с лимоном


Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

Лимон в чаше блендера


В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

Готовим тесто для лимонного печенья


Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

Мука


Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

Два вида теста для печенья из лимона


Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

Пласт теста для печенья


Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

Постное домашнее лимонное печенье


Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

Рецепт лимонного печенье

Приятного чаепития!


Лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Что-то очень бледненькое печенье. Со сливочным маслом, наверное, вкуснее было бы.
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Получилось очень вкусно. Результат того стоит. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
Некоторые моменты в рецепте смущают:1. Надо быть крайне аккуратным на том месте, где добавляется мука в лимонную смесь. Можно на этом месте все испортить, если сразу не понять.2.По поводу 3,5 стаканов муки, 1 стакана сахара и так далее. Стаканы бывают разные - от маленьких до больших. Очень хотелось бы видеть граммы. Сейчас (кроме граненого стакана) много других измерительных вещей, более точных.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, главное, чтобы на вкус понравилось
Нравится
(2)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Вкусно, только получилось немного не так...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Вита ВитаВ, отличное дополнение
Нравится
(1)
ответить
Вита ВитаВ Новичок
А еще можно между слоями намазать лимонным джемом.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта