E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Творожные плетенки с яблоками

Творожные плетенки с яблоками и ягодами

Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70-80 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Начинка:

Яблоки - 500 г

Малина - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сахарная пудра - для подачи

Выход: 16 шт.
  • 217 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 267 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.


В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.


Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.


Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.


Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.


Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.


Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.


Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.


Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.


Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.


Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).


Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.


Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!



Творожные плетенки с яблоками и ягодами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Ольга
Очень хороший рецепт!! У меня был творог 15%.. Получилось супер! Я также в яблоки обильно добавила корицу, тоже замечательно! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за фото, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
делала строго по рецепту, в принципе всё понравилось, но чувствую вкус растительного масла в тесте, можно ли заменить сливочным?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , нужно использовать масло без запаха, совершенно никакого вкуса не остается. Этот рецепт на растительном масле.
Нравится
(0)
ответить
maysa
Ланочка спасибо за рецепт изумительнооооо
ждем новых рецептовнет слов
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
maysa, новых рецептов много, заходите, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Голда
Очень удачный рецепт. Тесто вкусное, правда мне не хватило яблочной начинки и три последних сделала с нектариной и малиной. Пнллучились не хуже яблочных.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Очень вкусно, тесто нежное, а начинка любая хороша.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень вкусно! В яблоки я добавила корицу и немного изюма. Сомневалась насчёт теста, т.к. в Италии творог отличается от нашего. Но, тесто получилось просто отличное, действительно "тает во рту". Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наргиз
Благодарю за рецепт, очень вкусно и красиво
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Приготовила плетенки по вашему рецепту, но я и в начинку ещё добавила творог. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецепт, очень-очень красиво выглядит
Нравится
(1)
ответить
Нямммм выглядит аппетитно
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Вместо малины к яблокам можно добавить изюм.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Творожное тесто готовила первый раз. С яблоком получилось супер, а вот с вишней нет. Надо, что бы начинка не текла. Пригорает. Творога было 340 грамм. Всё остальное положила по рецепту не увеличивала. Муки даже немного осталось грамм 50. тесто было воздушное.
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Буду готовить и с другими начинками.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Чудесный рецепт.
Не сложно и вкусно необыкновенно.
Благодарность от всей семьи!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо Вам большое за замечательный рецепт. Плетенки получились очень вкусные! Успехов в дальнейшем! 
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Лёгкий рецепт. Вкусно и привлекательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Жанна, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Супер рецепт, очень вкусно, не могла остановиться. Спасибо огромнейшее
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за фотографию, где Вы показали как разложить начинку на тесто. Очень аппетитно получилось и ПОНЯТНО. Успехов Вам.
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Приготовила. Понравилась такая форма. И своя начинка была вкусная — старое густое варенье из яблок. Но оно вытекает из дырочек, все прилипло к пергаменту, еле с ножом отодрала). А так вкусно. Но в тесте творог не чувствуется, обычное тесто, как по мне.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, творог в тесте и не должен чувствоваться. Он только делает тесто нежным, мягким и сливочным. Ну конечно, если сам имеет такой вкус. У меня был домашний рыночный творог, поэтому и тесто получилось изумительным, нежнейшим, как на дрожжах. Очень долго оставалось мягким.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна.
Огромное спасибо, результат очень вкусный получился.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна.,  большое спасибо вам за отзыв и отчет!
Нравится
(0)
ответить
florind
А для чего разрыхлитель?Я всегда думала , что он работает только в теплой среде, а здесь тесто убирается в холодильник, и 10 гр.разрыхлителя - это 2 чайные ложки , не многовато на 280 гр. муки?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
florind, если у вас есть свой рецепт, то готовьте по нему, без разрыхлителей. 
Здесь рецепт такой и все работает прекрасно. 
Вообще, сода и разрыхлитель не одно и то же. В разрыхлитель добавляется кроме соды еще лимонная кислота и крахмал,  действовать он начинает вместе с мукой.  Тесто можете и не отправлять в холодильник, оставить на столе, это без разницы.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Это французское тесто, просто СУПЕР. Есть и другие рецепты, даже венское в холодильнике и даже на дрожжах
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за подробный, точный и новый для меня рецепт! Всё получилось вкусно и красиво! Пекла из 500 гр. творога, все остальные ингредиенты увеличила в 2.5 раза. Муки тесто взяло чуть меньше. Выход 40 шт. Завтра побалую детей и внуков. Спасибо!  
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Классные пирожочки
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Отличная подача, хороший рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина Балина
Люблю творожную выпечку.Купила творог,в выходной займусь,правнуков порадую.
Нравится
(1)
ответить
Людмила Юрьевна
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Елена
Хороший рецепт, молодец.
Нравится
(3)
ответить
Елена Новичок
Спасибо за рецепт , уже приготовила, очень вкусно и красиво получилось
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, на здоровье. Я очень рада, что вы довольны!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какие плетёночки!
Нравится
(3)
ответить
Отличные, от покупных не отличишь!
Нравится
(1)
ответить
как вкусно и красиво  
Нравится
(1)
ответить
потрясающе выглядят
Нравится
(4)
ответить
Ну очень аппетитные. Я такую выпечку обожаю   
Нравится
(1)
ответить
О, те самые, которые ты втихаря сожрала, а мне, как я ни намекала, хрен что досталось... Эх.. еще друХ называется
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, во-первых, ты ничего не намекала  мне и не знала даже, что я их готовлю)))) А во-вторых, приезжай, еще не все съели, тебе оставили)))
Нравится
(2)
ответить
Лана, все я знала. Ты хвалилась, какие, мол, вкусные. А я тебе - я тоже хочу. А ты сделала вид, что не слышишь. Жмотина!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да как я могла)))))) Оставила тебе, вылетай
Нравится
(1)
ответить
Настя
Лана, сьеште сами до прилета Матильды! Вы  молодец
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Настя, 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта