E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Несладкое творожное печенье

Несладкое творожное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Слоистое несладкое творожное печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки, тем более что приготовить это печенье очень просто.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) - 200 г

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 8 г

Разрыхлитель теста - 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Мак - 0,5 ст.л.

  • 311 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а еще его можно взять с собой в дорогу или на пикник.


Какой формы будет у вас печенье – решать вам. Можно разрезать тесто в виде квадратов или прямоугольников, а можно воспользоваться различными формочками для печенья.


Посыпки для печенья можно использовать любые: кунжут, семена льна, мак, тмин, паприку, кумин, подсолнечные или тыквенные семечки - выбирайте на свой вкус. Какую бы форму печенья и вид посыпки вы ни выбрали, в любом случае получится очень вкусное печенье.


Для приготовления несладкого творожного печенья подготовим продукты по списку.


В емкость кладем творог и масло. Взбиваем миксером на небольшой скорости.


Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, и еще раз взобьем.


Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.


Затем мучную массу выкладываем из емкости на присыпанный мукой стол и собираем тесто в шар. Месить тесто долго не надо. Оно получается мягким, но не липким.


Стол немного припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Фигурным или обыкновенным ножом разрезаем пласт на квадраты желаемого размера или на прямоугольники. Как вариант можно использовать формочки для печенья. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и разрезаем.


Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность заготовок смазываем взбитым яйцом и присыпаем приготовленными посыпками.


Помещаем противень в духовой шкаф и печем печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания, примерно 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Несладкое творожное печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем на стол.


Несладкое творожное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта