E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Творожное печенье с апельсинов

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из творожного теста с добавлением цедры и сока крупного апельсина. Готовое печенье получается мягким и имеет яркий цитрусовый вкус. Готовится оно быстро и просто - вашего времени на замес теста понадобится всего лишь 15 минут, остальное время пойдет на выпечку.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)

  • 295 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья с апельсиновой цедрой. Очень тщательно вымоем поверхность апельсина. Удобно сразу просеять муку.


В миску вобьем яйцо, засыплем сахар и добавим творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


К творожной смеси зальем растопленное сливочное масло (я не охлаждала). Перемешаем.


На мелкую терку натрем цедру апельсина.


Добавим цедру к остальным ингредиентам. Апельсин, с которого мы сняли цедру, разрежем на две части и из каждой половины выдавим руками сок. Перемешаем.


К полученной смеси добавим просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.


От общей массы теста будем руками отделять небольшие кусочки, я ориентировалась на вес 30-33 г. Все кусочки теста скатаем в шарики и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать будем 25-30 минут при температуре в 180 градусов.


Готовое творожное печенье с апельсиновой цедрой получается очень мягким, пористым, с заметным апельсиновым вкусовым оттенком. Подаем к столу с любимым напитком, например, со стаканом молока.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Где укус??? Требую его!!!!  Интересно же, какое оно в разломе...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Олеся, а почему ты мои видео не смотришь??))) я там для тебя очень активно ломаю печенье))))... Посмотри))) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, не люблю видео. Укусы должны быть в фото 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Очень жаль,..... в видео можно гораздо детальнее рассмотреть процесс приготовления, а это очень часто бывает полезным)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, это полезно новичкам, а бывалым и так все понятно))) Но укус-таки быть должОн на фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда,  ты меня запутала))... Так на фото ж есть укус... Посмотри - третье снизу)))... Я их столько уже сделала, что сама уж и забыла, что опубликовала)))) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, точно есть! Прошу пардону!  Но панику навести я была обязана!  Совершенно очаровательный разлом
Нравится
(0)
ответить
сочетание творожного с цедрой - очень вкусно и очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Нина Минина-Р
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта