E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Яйца - 1-2 шт.

Банан - 1 шт.

Творог - 200 г

Ванилин - 0,75 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан - 200 мл
Выход: 10 штук
  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (по сути ПП) понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.


Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.


Добавляем ванилин и по желанию сахар.


Слегка взбиваем яйца венчиком.


Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.


Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.


Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.


Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.


Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.


Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.


Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.


Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.


Приятного аппетита!


Овсяное печенье с творогом и бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, измельчив их с помощью блендера или кофемолки.
  • Банан лучше всего брать спелый - чем спелее, тем лучше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олеся
Отличный рецепт. Получилось с первого раза и очень быстро. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Олеся, очень рада, что у вас всё получилось. Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Печенье клёклое... Держу в духовке уже почти час! Похоже сочетание творога, банана и овсяной муки неудачно. Пекла с творогом, овсяной мукой и орехами всё пропеклось.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
И масло растительное в составе тоже лишнее... Вообще неудачный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ничего не получилось, к сожалению. Печенье было резиновое и пригорело((
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль. Непонятно почему так получилось...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Начали гореть - вынула. Оказались непропеченные, клёклые. Не получилось
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, духовки у всех разные. Возможно, просто стоит уменьшить температуру вашей духовки и подержать там печеньки чуть подольше. Но обязательно периодически проверяйте, как они там себя чувствуют Надеюсь в следующий раз у вас всё получится.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Ирина, тоже самое (((
Нравится
(1)
ответить
Надежда
За рецепт спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Натусик
Очень даже хорошие печенюшки получились! Сегодня приготовила. Но от себя добавила в тесто немного изюма. А вынув из духовки посыпала слегка сахарной пудрой. Классно!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Натусик, выглядит аппетитно и наверняка вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусно и просто! Спасибо! Немного поэкспериментировала с мукой, помимо овсяной добавила ещё по чуть-чуть льняной, тыквенной и рисовой
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, здорово! Я тоже люблю экспериментировать с разной мукой
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина , красивые печенюшки у вас получились!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Хороший и простой рецепт. Мягкое и не сильно сладкое.
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта