E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бараззи (ливанское овсяное печ

Бараззи (ливанское овсяное печенье)

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Очищенные семечки подсолнуха - 100 г

Семя льна - 50 г

Фундук - 50 г

Соль - щепотка

Кунжут - 150 г

  • 502 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 11.56
  • Ж: 36.46
  • У: 33.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.


Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.


Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, добавить яйцо комнатной температуры, продолжить взбивать до белой массы.


Далее смешать с остальными ингредиентами (перемолотые овсяные хлопья, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, семечки, орехи) и перемешать уже ложкой или руками. Кунжут не добавлять!


Хорошо вымесить. Тесто будет липким. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час, масло должно застыть.


Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.


Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать.


Выпекать ливанское овсяное печенье Бараззи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, у меня уходит минут 20-25, зависит от овсянки.


Подавать к чаю или к кофе.


Всем приятного чаепития!


Бараззи (ливанское овсяное печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Ливанская кухня

Рецепты национальной кухни

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта