E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бараззи (ливанское овсяное печ

Бараззи (ливанское овсяное печенье)

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Очищенные семечки подсолнуха - 100 г

Семя льна - 50 г

Фундук - 50 г

Соль - щепотка

Кунжут - 150 г

  • 502 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 11.56
  • Ж: 36.46
  • У: 33.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.


Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.


Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, добавить яйцо комнатной температуры, продолжить взбивать до белой массы.


Далее смешать с остальными ингредиентами (перемолотые овсяные хлопья, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, семечки, орехи) и перемешать уже ложкой или руками. Кунжут не добавлять!


Хорошо вымесить. Тесто будет липким. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час, масло должно застыть.


Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.


Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать.


Выпекать ливанское овсяное печенье Бараззи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, у меня уходит минут 20-25, зависит от овсянки.


Подавать к чаю или к кофе.


Всем приятного чаепития!


Бараззи (ливанское овсяное печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Ливанская кухня

Рецепты национальной кухни

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта