E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Семена кунжута

Семена кунжута, рецепты с фото

Список рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты
Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Кунжут – 60 г

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

  • 245
  • Ингредиенты
Сыр фета, обжаренный в хрустящей кунжутной панировке - вкусная, быстрая в приготовлении закуска из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 443
  • Ингредиенты
Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 80-100 г

Мука кукурузная - 30 г

Какао - 2 ст.л.

Кунжут - 3 ст.л.

Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу

  • 421
  • Ингредиенты
Простое, но вкусное печенье с ярко выраженным вкусом кунжута.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Кунжут – 2 ст.л.

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

  • 3
  • 103
  • Ингредиенты
Кабачки по-корейски с медом - красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

  • 3
  • 608
  • Ингредиенты
Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 7
  • 269
  • Ингредиенты
Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты
Мягкие верхушки крапивы или молодая крапива прекрасно подходят в качестве начинки для сытного открытого пирога со сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 400 г

Молоко - 220 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 30 г

Начинка:

Яйца - 2 шт.

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 20м л

Бекон - 4 ломтя

Сыр - 2 ломтя

Помидор - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Лиловый лук - 20 г

Луковый конфитюр - 20 г

Руккола - 30 г

  • 6
  • 188
  • Ингредиенты
Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Топленое сливочное масло - 35 г

Вода (комнатной температуры) - 175 мл

Масло растительное или топленое - для обжаривания

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты
Вкусные крекеры, которые очень легко готовить в домашних условиях! Маттхи - это идеальное дополнение к сладким и соленым блюдам.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

  • 10
  • 250
  • Ингредиенты
Готовим популярное блюдо корейской кухни - легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша с чесноком и зеленым луком.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

  • 8
  • 295
  • Ингредиенты
Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 9
  • 294
  • Ингредиенты
Вкуснейшая паста из нута - отличный источник растительного белка и очень популярное блюдо еврейской кухни!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

  • 25
  • 32
  • 475
  • Ингредиенты
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Кунжутная мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - от 2 ст.л.

Оливковое масло - от 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

  • 12
  • 13
  • 351
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления хумуса, в котором вместо традиционного нута используется чечевица.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

  • 14
  • 18
  • 251
  • Ингредиенты
Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Молоко – 35 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 2
  • 8
  • 445
  • Ингредиенты
Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой. Возьмите такие продукты. ...

Ингредиенты

Кунжут - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 100-150 г

Молоко - 50-70 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

  • 18
  • 43
  • 430
  • Ингредиенты
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности. Приготовить её самим ...

Ингредиенты

Кунжут - 130 грамм;

растительное масло - 40-50 мл.

  • 2
  • 27
  • 648
  • Ингредиенты
Довольно часто натыкаешься в интернете на рецепты, содержащие тахину (тхину), а вот купить ее в магазинах города не всегда представляется ...

Ингредиенты

Кунжут - 6 столовых ложек;

Сахар - 6 столовых ложек;

Масло сливочное - 2 столовые ложки.

  • 5
  • 33
  • 430
  • Ингредиенты
Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во ...
Мобильная версия сайта