E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Печенье получается чудесное: хрупкое, с превосходным кунжутным привкусом! И оно очень хорошо насыщает - печенье сытное, много не съесть.

Поскольку печенье готовится очень просто, хранится долго, то его можно приготовить сразу много, впрок, и брать с собой как перекус!

Ингредиенты

Кунжут - 320 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 200 г

Сода - 0,25 ч.л.

Вода - 50 г

Масло сливочное - 120 г

У меня получилось 28 заготовок по 30 г каждая
  • 478 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 30.79
  • У: 41.33

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для хрустящего кунжутного печенья.


Готовлю его уже не первый раз, немного уменьшаю норму сливочного масла, беру не 120 г, а 100 г. Получается не менее вкусно, а печенье выходит не сильно маслянистым.


Вместо соды можно использовать разрыхлитель.


Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным. Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте сахар, соду и кунжут. Перемешайте.


В миску добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до получения крошки и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно получится липким, но хорошо будет формироваться. На 30-60 минут поставьте тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее.


Смочите руки водой и сформируйте шарики весом 30 г, слегка приплюсните шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньем оставьте на противне хорошее расстояние, т.к. печенье сильно "расползется". Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в разогретую духовку противень. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.


При помощи лопатки переложите горячее печенье с противня на плоскую поверхность и остудите. Печенье остынет и затвердеет, станет хрупким.


Готовое хрустящее кунжутное печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!


Хрустящее кунжутное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Александра
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта