E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Луковые крекеры

Луковые крекеры

Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Луковые крекеры

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Рецепт луковых крекеров


Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для луковых крекеров


Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Порезать лук, перец и кинзу


Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Соединить сухие компоненты


Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Положить масло и йогурт


Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Влить воду


Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Замесить тесто


Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Положить тесто на влажное полотенце


Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Раскатать тесто


Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Порезать тесто на квадратики


Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Испечь крекеры


Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Готовый луковый крекер


Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Фото луковых крекеров


Луковые крекеры — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Такие крекеры мне нра..))
0
ответить
07.02.2018 в 15:24:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что заглянула!
0
ответить
09.02.2018 в 17:47:27
Какая замечательная закуска-перекус! Супер!
0
ответить
07.02.2018 в 9:56:59
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.02.2018 в 17:51:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта