Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постный крекер

Постный крекер

Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла - можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 362 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.


Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше - добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).


Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).


Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.


Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье остудите и подавайте к столу.


Постный крекер получается очень вкусным. У него - румяная корочка и хрустящая слоистая структура.


Приятного аппетита!


Постный крекер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, сегодня испекла печенье по Вашему рецепту, кол-во продуктов увеличила в 2 раза. Вкусненькое печенье получилось.
1
ответить
Екатерина
выпечка ваша великолепна! как же только сохранить фигуру после такой вкусняшки?)
5
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо) Насчёт фигуры - не знаю:laughcry:, это еще никому не удавалось))))
8
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта