Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Луковые булочки

Луковые булочки

Ароматные домашние булочки как альтернатива хлебу для подачи к первым блюдам и в виде бутербродов. Готовим на дрожжах с жареным луком.

Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Получается 8 булочек
  • 207 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. Овсяную же можно самостоятельно смолоть в блендере из хлопьев. Помимо муки и лука, нам потребуются следующие ингредиенты.



Сначала приготовим тесто для булочек. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку и дрожжи. Перемешиваем.


Делаем небольшой «колодец» и вливаем воду с растворенными в ней солью и сахаром.


Мешаем ложкой до тех пор, пока мучная смесь не впитает всю жидкость.


Далее начинаем месить тесто руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (столовая ложка). Месим 5-10 минут. Тесто получается податливым и мягким, поэтому сам процесс достаточно приятный. Формируем шар и оставляем тесто подойти на час под полотенцем в тёплом месте.


Тем временем займемся луковой начинкой. Главный ингредиент необходимо нарезать мелким кубиком.


Затем соединить с маслом и специями (щепоткой солью и прованскими травами по вкусу) и потомить на сковороде на небольшом огне под крышкой до мягкости.


А тесто уже подошло. Обминаем его, выкладываем на стол и частями вмешиваем в массу подготовленный, уже чуть остывший лучок.


Месим до получения однородного теста с вкраплениями лука.


Разделяем полученную массу на 8 равных частей и формируем из каждой части шарообразную булочку. Выкладываем изделия на противень, смазываем «луковым» маслом, по желанию посыпаем кунжутом. Либо просто делаем крестообразные надрезы на верхушке.


Выпекаем луковые булочки в духовке при 180 градусах до готовности 25-35 минут.


Пшенично-овсяные булочки с луком и кунжутом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Луковые булочки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
У меня остался луковый суп и я решила сделать не классические луковые булочки, а булочки на луковом супе, аромат и вкус просто бомба в луковый суп добавила пакетик дрожжей саф момент, и немного муки, поставила в теплое место, потом добавила соль и замесила тесто как на хлеб... (Сахар и масло в тесто добавлять не нужно, т. к луковый суп сам по себе сладковатый и в него ложится сливочное масло и бульон) попробуйте тоже приготовить, такой рецепт я нигде не видела, но а вкус и аромат
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, благодарю вас за комментарий :)
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта