E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с луком

Ватрушки с луком

А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!

Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.

Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Дополнительно:

Сыр - 30 г

У меня получилось 8 шт.
  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7
  • Ж: 8.97
  • У: 38.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло и вбить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тёплое место для подъема.


Пока тесто поднимается, сделать начинку.


Лук нарезать четверть-кольцами. У меня ушла одна большая луковица.


Обжарить на масле, на минимальном огне, до мягкости.


Лук не должен хрустеть.


Добавить сливки и немного соли.


Томить, пока вся жидкость не испарится.


Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.


В центре сделать углубление, выложить начинку.


Посыпать тёртым сыром. Оставить на 10 минут.


Выпекать ватрушки с луком при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


Приятного аппетита.



Ватрушки с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой можно смазать ватрушки желтком или молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта