| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Дрожжевые ватрушки
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Дрожжевые ватрушки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										«Быстрое» дрожжевое тесто:
 Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом 
Молоко – 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Растительное масло – 6 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) 
Начинка:
 Творог 5-9% - 500 г 
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу) 
Ванильный сахар – 1 пакет 
Желток – 1 шт. 
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. 
Лимон – 1 шт. (цедра) 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) 
Изюм – по желанию 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 600 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г 
Масло сливочное – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Молоко – 350 мл 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Начинка:
 Сметана – 250 г 
Сыр копченый колбасный – 400 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Укроп – 15 г 
Дополнительно:
 Масло растительное – 2 ч.л. 
Яйцо  – 1 шт. 
Масло сливочное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для фарша, т.е. творожной начинки, состав определялся рецептурой №1135. Ориентируйтесь на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 кг теста дрожжевого №1089:
 Мука в/с - 641 грамм; 
Сахар - 34 грамм; 
Маргарин - 29 грамм; 
Соль - 10 грамм; 
Дрожжи прессованные - 19 грамм; 
Вода - 258 грамм. 
Для фарша №1135:
 Творог - 792 грамм; 
Яйца - 2 штуки; 
Сахар - 90 грамм; 
Сливочное масло - 40 грамм; 
Мука - 40 грамм; 
Ванилин - 0,05 грамм; 
Меланж - 34 грамма. 
Тесто для 15-16 штук:
 Мука в/с - 320 грамм; 
Сахар - 17 грамм; 
Маргарин - 14 грамм; 
Соль - 5 грамм; 
Дрожжи прессованные - 9 грамм; 
Вода - 129 грамм. 
Для фарша на 15-16 штук:
 Творог - 264 грамм; 
Яйцо С3 - 1 штука; 
Сахар - 30 грамм; 
Сливочное масло - 13 грамм; 
Мука - 13 грамм; 
Меланж - около 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.
 
Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар или мед - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													203 ккал 									120 мин 																		61 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 480 г 
Вода - 250 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Повидло или джем - по вкусу 
Сахарный сироп:
 Вода - 3 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
 
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
 
Перемешиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 150 г 
Кефир – 125 мл 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сода – 1/2 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – щепотка 
Начинка:
 Творог – 200 г 
Сахар – 1-2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Лимонная цедра – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 400 г 
Начинка:
 Рикотта - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто - около 250 г 
Варенье - около 6 ст.л. 
Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л. 
Для 400-450 г теста:
 Мука - 250 г 
Вода или молоко - 120 мл 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Сахар - до 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 60 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Сметана - 100 г 
Сахар - 3 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Ягоды - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.
 
В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 550 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 15 г 
Для смазки:
 Куриный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Вода или молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Маргарин для выпечки - 170 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванилин - по желанию 
Для начинки:
 Творог - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - по вкусу 
Изюм - по желанию 
Для смазывания ватрушек:
 Желток куриный - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
 
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
 
Ватрушки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Соль мелкая - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Сметана - 75 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 350 г 
Начинка:
 Сыр - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													248 ккал 									120 мин 																		34 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень мягкие и сдобные ватрушки с воздушной творожной начинкой, в которую добавляются взбитые белки, с ароматом лимона и ванили.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 220 мл  
Дрожжи сухие - 9 г 
Сахар - 80 г 
Ванильный сахар - 15 г 
Соль - 0,5 ч.л.  
Желток - 1 шт. + 1 шт. для смазки 
Растительное масло - 30 г  
Мука - 450-480 г 
Сахарная пудра - для посыпки 
Начинка:
 Творог - 500 г  
Ванилин - по вкусу 
Сметана - 60 г (если творог сухой) 
Манная крупа - 30 г  
Лимонный сок и цедра - одного лимона 
Белки яиц - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Для начинки:
 Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 2 шт. 
Сыр - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки - ватрушки!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 360 г 
Молоко - 190 мл 
Сахар - 5-6 ст.л. 
Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 60 г 
Дрожжи сухие - 4 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Яйцо куриное - 1 желток  
Сахар - 3 ст.л. 
Клубника - 200 г 
Штрейзель:
 Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л. 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 250 г 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. для рук 
Сахар - 1 ст.л. 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Черника – 1,5 стакана 
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу 
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Воздушные ватрушки с повидлом отлично подойдут к завтраку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Молоко - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Начинка:
 Повидло - 200 г 
Для смазки:
 Куриный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи свежие - 15г 
Мука пшеничная - 280-320 г 
Начинка:
 Клюква замороженная - 120 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													251 ккал 									120 мин 																		25 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
 
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
 
Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 125 мл 
Дрожжи свежие - 12 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 320 г 
Начинка:
 Творог - 180 г 
Сахар - 60 г 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем.
 
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Сахар - 5 ст. л. 
Дрожжи - 1 ч. л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Творог - 500 г 
Изюм - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 3 ст. л. 
Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт) 
Штрейзель:
 Мука - 4 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Сливочное масло - 30 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
																																																																		252 ккал 									120 мин 																		16 									Алина								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.
 
В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
 
Спустя указанное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Дрожжи прессованные - 4 г 
Молоко - 180 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Крем:
 Яичный желток - 2 шт. 
Крахмал картофельный - 15 г 
Сахар - 30 г 
Молоко - 200 мл 
Ванилин - 1 щепотка 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
 
В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заварная основа:
 Молоко - 300 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука - 70 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Тесто:
 Заварная основа + 
Дрожжи сухие - 6 г 
Яйцо (маленькое) - 1 шт. 
Ванилин - 0.5 г 
Сахар - 80 г 
Сода - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 70 г 
Мука - 400 г (+-) 
Яйцо - для смазки 
Начинка:
 Творог - 400 г 
Изюм - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 70 г (по вкусу) 
Соль - щепотка 
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г 
Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов. 
 
Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. 
 
Добавить половинку яйца и перемешать. 
 
Постепенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Кефир 1% - 230 г 
Сахар - 70 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Яйцо куриное - 0,5 шт.  
Дрожжи свежие - 10 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 300 г (+-) 
Начинка: 
 Варенье малиновое - 100 г 
Дополнительно: 
 Яйцо куриное - 0,5 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.
 
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 600 г 
Маргарин сливочный - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.) 
Вода - 300 мл 
Начинка:
 Малина - 2 стакана 
Творог - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
 
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 140 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Кефир - 180 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Картофельное пюре - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. 
Спустя пять минут добавить яйцо. 
Перемешать. 
Постепенно добавить муку и соль. 
Замесить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 60 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Мука пшеничная - 310-330 г 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Начинка:
 Курага - 140 г 
Сахар - 70 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста. 
Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар. 
Перемешать, чтобы сахар растворился. 
Добавить дрожжи.
А спустя 5 минут начинать вводить муку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Кефир 1% - 220 г  
Масло сливочное - 35 г  
Сахар - 80 г  
Дрожжи сухие - 5 г  
Соль - 1/4 ч.л.  
Мука пшеничная - 330 г 
Начинка:
 Сметана 15-20% - 200 г  
Сахар - 40 г  
Ванилин - нак кончике ножа 
Мука пшеничная - 15 г  
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1/3 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |