E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с изюмом и штрейзелем

Ватрушки с изюмом и штрейзелем

Пышное и румяное тесто в сочетании с нежной творожной начинкой и изюмом. А главная особенность в том, что сверху ватрушки посыпаются хрустящей крошкой. Такое вы еще точно не пробовали!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 5 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)

Штрейзель:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.83
  • Ж: 6.96
  • У: 38.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем.


Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением подогрейте молоко в микроволновке до теплого состояния, оно не должно быть горячим. Выливаем молоко в миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса запузырится и поднимется «шапочкой». Если у вас этого не произошло, смените дрожжи.


Далее к молоку добавляем яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.


Просеиваем часть муки, добавляем соль, разрыхлитель и всё перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и снова вымешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, вымесите его пару минут на столе. При необходимости досыпьте еще муки. Тесто выложите в миску и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место на час.


Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.


За это время приготовим начинку. Смешиваем: творог, яйцо, изюм, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем начинку. Если у вас зерновой творог, то пробейте его блендером.


Когда шарики теста увеличатся в объеме, намочите водой дно стакана и сделайте углубление в шариках теста.


Выкладываем творожную начинку. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем кисточкой ватрушки.


Далее приготовим штрейзель. Для этого смешиваем: муку, сахар, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и получаем рассыпчатую крошку.


Крошкой посыпаем ватрушки. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.


На стол дрожжевые ватрушки с изюмом и штрейзелем подавайте слегка остывшими, с чаем или молоком. Приятного аппетита!


Ватрушки с изюмом и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусные ватрушечки! 
Нравится
(0)
ответить
Алина Автор рецепта
Наталья, они и правда очень вкусные! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта