E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ватрушка «Восторг» с творогом

Ватрушка «Восторг» с творогом

Очень простая быстрая выпечка для всех любителей творога. Пирог получается очень вкусным, румяным и аппетитным. Очень рекомендую приготовить к чаепитию эту простую домашнюю выпечку! Рецепт подойдёт для самых начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Манка - 1 ст.л.

Форма диаметром 24 см
Стакан = 250 мл
  • 222 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.82
  • Ж: 9.26
  • У: 24.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана - 15% жирности.


Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром.


Добавьте сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. По консистенции тесто получается как на оладьи.


Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте творог, яйца, манку и сахар. Пробейте блендером и перемешайте до однородности.


В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму влейте тесто.


В середину теста выложите начинку. Выпекайте ватрушку «Восторг» с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.


Готовую выпечку извлеките из формы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, ещё лучше - когда она постоит в холодильнике.


Приятного аппетита!


Ватрушка «Восторг» с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта