Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
ПП ватрушки с творогом

ПП ватрушки с творогом

Приготовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом. В наших ватрушках не будет сдобного теста, его заменит творожное тесто с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Кстати, рисовую муку можно заменить и на другую полезную - например, овсяную, кокосовую, миндальную и другие.

Свои ватрушки я дополнила ягодами голубики, вы же приготовьте по вашему вкусу. Например, можно заменить на другие ягоды или фрукты, добавить немного орехов или не добавлять вовсе ничего - тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 130-150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог мягкий - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубика - 30-50 г

  • 189 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 5.45
  • У: 22.68

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и сочной.


Что касается подсластителя, то используйте тот, которым пользуетесь. Я предпочитаю стевию.


Итак, приступим к приготовлению ПП ватрушек с творогом. Все необходимые продукты - перед вами.


Начнем с приготовления теста. В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль и сахарозаменитель по вкусу. Разотрите массу при помощи вилки или венчика. Для получения более гладкого теста, воспользуйтесь погружным блендером.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Желательно их просеять.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 10, пока займемся начинкой.


Для начинки смешайте мягкий творог или творожную несладкую массу, 1 яичный белок (желток отложите для смазывания), сахарозаменитель и тщательно перемешайте.


Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей. У меня - 6 кусочков, в итоге получились довольно крупные ватрушки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите на расстоянии друг от друга на пергамент.


Обратите внимание на качество пергамента, он должен быть с силиконовым покрытием, тогда выпечка не пристанет к нему, если у вас не такой, то смажьте его тонким слоем растительного масла.


Дном стакана или руками надавите сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так сделайте с каждым шариком теста.


Наполните ячейки начинкой.


По желанию, поверх начинки распределите ягоды голубики или другие. Смажьте тесто отложенным желтком.


Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые ПП ватрушки с творогом из духовки и дайте им остыть. По желанию присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!!


ПП ватрушки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно!! Большое спасибо за рецепт!
Добавила больше мягкого творога в начинку ( количество яиц не меняла, просто больше мягкого творога добавила)
Ягод не было, и без них очень вкусно - сметанник такой получился.
Делала первый раз и так вкусно получилось! Класс
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Спасибо за фототчет и ваш отзыв! Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Во второй раз к рисовой муке добавила немного миндальной и для начинки взяла столько же творога, как и для теста, получилось посочнее. 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, Готовьте на здоровье!
0
ответить
Л. К.
Вышли суховатыми. Но к чаю, думаю, хорошо пойдёт. И сахара, нужно будет больше добавить в следующий раз.
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Яна
Фото
1
ответить
Юлия
Очень вкусные ватрушки
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта