E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
ПП ватрушки с творогом

ПП ватрушки с творогом

Приготовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом. В наших ватрушках не будет сдобного теста, его заменит творожное тесто с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Кстати, рисовую муку можно заменить и на другую полезную - например, овсяную, кокосовую, миндальную и другие.

Свои ватрушки я дополнила ягодами голубики, вы же приготовьте по вашему вкусу. Например, можно заменить на другие ягоды или фрукты, добавить немного орехов или не добавлять вовсе ничего - тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 130-150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог мягкий - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубика - 30-50 г

  • 189 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 5.45
  • У: 22.68

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и сочной.


Что касается подсластителя, то используйте тот, которым пользуетесь. Я предпочитаю стевию.


Итак, приступим к приготовлению ПП ватрушек с творогом. Все необходимые продукты - перед вами.


Начнем с приготовления теста. В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль и сахарозаменитель по вкусу. Разотрите массу при помощи вилки или венчика. Для получения более гладкого теста, воспользуйтесь погружным блендером.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Желательно их просеять.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 10, пока займемся начинкой.


Для начинки смешайте мягкий творог или творожную несладкую массу, 1 яичный белок (желток отложите для смазывания), сахарозаменитель и тщательно перемешайте.


Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей. У меня - 6 кусочков, в итоге получились довольно крупные ватрушки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите на расстоянии друг от друга на пергамент.


Обратите внимание на качество пергамента, он должен быть с силиконовым покрытием, тогда выпечка не пристанет к нему, если у вас не такой, то смажьте его тонким слоем растительного масла.


Дном стакана или руками надавите сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так сделайте с каждым шариком теста.


Наполните ячейки начинкой.


По желанию, поверх начинки распределите ягоды голубики или другие. Смажьте тесто отложенным желтком.


Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые ПП ватрушки с творогом из духовки и дайте им остыть. По желанию присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!!


ПП ватрушки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Л. К.
Вышли суховатыми. Но к чаю, думаю, хорошо пойдёт. И сахара, нужно будет больше добавить в следующий раз.
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Яна
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень вкусные ватрушки
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта