Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Очень простой рецепт булочек для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Отличная замена магазинной выпечке, да ещё и быстрая.

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Получается 7 булочек
  • 224 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!


Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.


Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.


Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.


В другую миску просеем муку с разрыхлителем.


Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.


Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.


Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.


Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!


Приятного чаепития!


Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Natali, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
0
ответить
Яна Новичок
Приготовила булочки. Понравилось, что замешивается очень быстро и без заморочек, но результат не удовлетворил. Думаю не хватило некоторых уточнений по рецепту: какой консистенции должно получиться тесто? (По количеству указанных ингредиентов тесто оказалось очень липучим, невозможно отодрать от рук:laughing:добавила муки, может этим и испортила)
Какие по фактуре получаются после выпечки на разломе?( Влажные, плотные или пористые?) Спрашиваю потому что рецепт понравился и хотелось бы знать к какому результату стремиться!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, результат не удовлетворил из-того, что добавили муки. Да, тесто будет липковатое и кажется, что с ним неудобно работать, поэтому рука тянется добавить муки. Но лучше не забивать их мукой. Можно поступить по-разному, можно немного смачивать руки, чтобы удобнее было формировать шарик из теста в руке, а можно брать тесто ложкой, перекладывать на доску и формировать шарик на доске, присыпанной мукой, по типу сырников. Мне тоже было непросто их формировать,  но муку не добавляла, лишь обваливала в ней перед тем, как положить на противень. На разломе булочки получаются совсем не влажными, текстура пористая. Да, они не воздушные, как дрожжевые, а более плотные, но не грубые, главное, не забить мукой.
2
ответить
Яна Новичок
Natali, благодарю за ответ
0
ответить
Милота! Прям все мимими на фото:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта