Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Приятного чаепития!
Какие по фактуре получаются после выпечки на разломе?( Влажные, плотные или пористые?) Спрашиваю потому что рецепт понравился и хотелось бы знать к какому результату стремиться!