E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Творожные булочки с изюмом (бе

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Очень простой рецепт булочек для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Отличная замена магазинной выпечке, да ещё и быстрая.

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Получается 7 булочек
  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!


Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.


Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.


Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.


В другую миску просеем муку с разрыхлителем.


Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.


Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.


Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.


Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!


Приятного чаепития!


Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Natali, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Приготовила булочки. Понравилось, что замешивается очень быстро и без заморочек, но результат не удовлетворил. Думаю не хватило некоторых уточнений по рецепту: какой консистенции должно получиться тесто? (По количеству указанных ингредиентов тесто оказалось очень липучим, невозможно отодрать от рукдобавила муки, может этим и испортила)
Какие по фактуре получаются после выпечки на разломе?( Влажные, плотные или пористые?) Спрашиваю потому что рецепт понравился и хотелось бы знать к какому результату стремиться!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, результат не удовлетворил из-того, что добавили муки. Да, тесто будет липковатое и кажется, что с ним неудобно работать, поэтому рука тянется добавить муки. Но лучше не забивать их мукой. Можно поступить по-разному, можно немного смачивать руки, чтобы удобнее было формировать шарик из теста в руке, а можно брать тесто ложкой, перекладывать на доску и формировать шарик на доске, присыпанной мукой, по типу сырников. Мне тоже было непросто их формировать,  но муку не добавляла, лишь обваливала в ней перед тем, как положить на противень. На разломе булочки получаются совсем не влажными, текстура пористая. Да, они не воздушные, как дрожжевые, а более плотные, но не грубые, главное, не забить мукой.
Нравится
(1)
ответить
Яна Новичок
Natali, благодарю за ответ
Нравится
(0)
ответить
Милота! Прям все мимими на фото
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта