E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Косички творожные без масла

Косички творожные без масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить мягкие творожные булочки без масла, которые прекрасно подойдут для детского меню.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

  • 276 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
основа - тесто для косичек основа - тесто для косичек основа - тесто для косичек
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.


Количество муки в рецепте зависит от влажности рикотты или творога.


Для приготовления творожных косичек без масла необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожных косичек без масла


В миске соединить все ингредиенты и замесить гладкое и однородное тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на шарики по 60 г каждый.

Разделить тесто на части


Из каждого шарика скатать жгут длиной 25 см.

Скатать из теста жгут


Сформировать косички и выложить на противень с пергаментом.

Сплести косичку


Посыпать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Переложить косички на противень


Творожные косички готовы. Приятного аппетита!

Творожные косички без масла


Рецепт творожных косичек без масла


Фото творожных косичек без масла

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Вдохновилась не только Вашим рецептом, но и комментарием, что можно печь с мармеладом. Я, правда, добавила немного масла - потому что делала на твороге, и сыпанула муки по рецепту, получилось густовато. Но, т.к. не для детского питания, а для мужа, масло не страшно. Тесто отличное, и с мармеладом мужу понравилось. И это при том, что печенье-булочки не любит, только или влажные торты, или манники или что-то с кремом. Но тут одобрил! И даже очень прилично съел. Спасибо за рецепт.
Вложения:
0
ответить
21.06.2019 в 16:30:52
Milena Автор рецепта
Аники, огромное спасибо за фотоотчет и отзыв.Пеките на здоровье!!!!!
0
ответить
23.06.2019 в 13:43:46
ElizabethII Гений кулинарии
А я с вашим тестом еще вот такие булочки с мармеладом сделала 
0
ответить
09.06.2019 в 10:16:08
Milena Автор рецепта
ElizabethII,очень аппетитные плюшки у вас получились!!Спасибо огромное за фото!!!
1
ответить
18.06.2019 в 0:06:54
ElizabethII Гений кулинарии
Еще в прошлый раз дочка сказала, что плюшки похожи на георгиевские ленточки. Поэтому в этот раз я их испекла в именно в форме таких ленточек))
0
ответить
07.12.2016 в 14:36:10
Milena Автор рецепта
Здорово!!!!!
0
ответить
07.12.2016 в 17:56:43
ElizabethII Гений кулинарии
Не смогла пройти мимо таких симпатичных плюшек . Правда у вас они такие красивые, румяные, а у меня бледные. И я заметила, что очень сложно формовать выпечку из теста без масла)) Все к рукам липнет. Поэтому я руки смазывала маслом растительным.
0
ответить
30.11.2016 в 8:12:12
Milena Автор рецепта
Ух,какие замечательные булочки получились!А  как  вам на вкус ,понравились?
0
ответить
30.11.2016 в 13:52:56
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вы знаете, с учетом того, что они совсем без масла - вкус очень достойный. Кстати, у меня рикотты не было - я просто творог пробила в блендере с йогуртом. В следующий раз сделаю плюшечки поменьше размером, а то я не взвешивала кусочки теста, и в итоге великоваты они получились, на мой взгляд))
0
ответить
30.11.2016 в 14:11:03
Milena Автор рецепта
А мне эти косички напомнили по вкусу бублики !
0
ответить
07.12.2016 в 17:57:50
Замечательная выпечка!
0
ответить
30.11.2016 в 6:43:33
Milena Автор рецепта
Огромное спасибо!
0
ответить
30.11.2016 в 13:51:34
Отличный завтрак!
0
ответить
29.11.2016 в 1:20:58
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
0
ответить
30.11.2016 в 13:51:21
Аймкук
Мобильная версия сайта