E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с творогом в сметанной

Булочки с творогом в сметанной заливке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 175 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Булочки удались. Очень вкусно! Булочки с творогом
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!


Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.


Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.

Фото булочек с творогом в сметанной заливке


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для булочек с творогом в сметанной заливке


Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Размести в молоке дрожжи с сахаром


В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, масло и сахар


Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Влить опару


Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Соединить ингредиенты для начинки


Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.

Подошедшее тесто


Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Готовое тесто


Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Раскатать тесто


Распределить равномерно начинку.

Положить на тесто начинку


Свернуть плотно в рулет.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Порезать рулет


Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень


Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Смазать яичным желтком


Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Полить сметаной


Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Готовые булочки с творогом в сметанной заливке


Приятного аппетита!!!

Рецепт булочек с творогом в сметанной заливке

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Дарья

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Надежда Хижняк
Очень хороший рецепт ,спасибо!Умения один вопрос,заливкой булочки мазать горячими или остывшие?
0
ответить
29.12.2017 в 20:54:55
ира
спасибо буду готовить!
0
ответить
25.06.2016 в 17:12:22
Дарья Новичок
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно
0
ответить
13.06.2016 в 11:47:33
Очень люблю такие булочки! Аппетитные фото!
0
ответить
22.05.2016 в 19:59:12
a Автор рецепта
Благодарю!!!Приятно!
0
ответить
23.05.2016 в 0:26:25
отличные булочки!
0
ответить
21.05.2016 в 12:33:43
a Автор рецепта
Ириш, спасибо!!
0
ответить
21.05.2016 в 13:11:10
Булочки да еще в сметанной заливке, конечно же, вкусно!
0
ответить
21.05.2016 в 6:24:38
a Автор рецепта
Спасибо,Мариш!!
0
ответить
21.05.2016 в 13:10:56
настоящее лакомство и именно с молоком
0
ответить
20.05.2016 в 21:54:17
a Автор рецепта
Так и есть,Танюш!!спасибо!!
0
ответить
20.05.2016 в 23:03:38
ЗамечТательные булочки!
0
ответить
20.05.2016 в 14:30:06
a Автор рецепта
Спасибо,Лесь!!
0
ответить
20.05.2016 в 17:04:22
Булочки- отменные!
0
ответить
20.05.2016 в 13:46:47
a Автор рецепта
спасибо,Леночка!!!
0
ответить
20.05.2016 в 17:04:07
Ох, столько вкусного к завтраку!!! Вопрос - второй раз булочкам не надо давать подходить?
0
ответить
20.05.2016 в 9:08:54
a Автор рецепта
Алена спасибо!!Я не оставляла их на подъем второй раз(времени не было)) а вообще можно, но большой разницы во вкусе не будет.
0
ответить
20.05.2016 в 12:50:54
Аурика! У тебя просто не бывает выпечки не на 5 баллов! Отличные булочки, замечательное фото!
0
ответить
20.05.2016 в 7:44:20
a Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!!Очень приятно!
0
ответить
20.05.2016 в 12:51:13
Люблю такое, теста мало, начинки много, да еще такая заливка, ммм. вкусно!
0
ответить
20.05.2016 в 7:27:32
a Автор рецепта
Да!!С заливкой очень вкусно получилось..Спасибо,Мария!
0
ответить
20.05.2016 в 12:51:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта