E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 9.25
  • Ж: 9.16
  • У: 40.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но можно и без нее, главное - дать подойти тесту в теплом месте 1,5-2 часа.


Итак, для того чтобы приготовить вкусные булочки из творожного теста в духовке, выложим все ингредиенты в нужном порядке в ведёрко хлебопечки. Муку желательно просеять.

Просеиваем муку


Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Дрожжевое тесто", у меня на это уходит 2 часа 20 мин.

Все ингредиенты для теста в хлебопечке


По истечении времени вынуть тесто и хорошо обмять.

Кусок творожного теста


Разделить творожное тесто на равные кусочки.

Разделить тесто


Выложить в форму и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30.

Творожные булочки в форме


Готовые творожные булочки полностью остудить.

Булочки из творожного теста


Приятного аппетита!!

Творожные булочки


Творожные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра,
Спасибочки огромное за рецепт,очень вкусные и мягкие булочки)))))))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, мягонькие, румяные
Нравится
(0)
ответить
из творожного теста очень нравятся 
Нравится
(0)
ответить
Аурик, хороши булочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта