E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута с творогом

Вертута с творогом

Рецепт вкусной вертуты с творогом без яиц, подходящей и для вегетарианцев.
Аймкук

Ингредиенты

Жидкость - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Творог - 400-500 г

Сахар - около 0,5 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Курага - 1 стакан

Цедра лимонная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра

  • 265 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная - с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я использовала айран, также можно использовать сыворотку, кефир, кефир с водой пополам или вода с яблочным уксусом.

Дополните творожную начинку по своему вкусу фруктами, сухофруктами, орехами, цедрой, ванилью или вареньем.


Подготовьте кисломолочное, муку, сахар, ванильный сахар, растительное масло, творог, курагу, лимон и сливочное масло.


Для теста соедините кисломолочное с растительным маслом, мукой и сахаром по вкусу (например, 1 ст. л).


Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники. Дайте ему отдохнуть минут 15.


Для начинки соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и половиной размягченного сливочного масла, перемешайте.


Добавьте лимонную цедру.


Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте очень тонко. На половину уложите творожную начинку и курагу, а второну половину намажьте слоем размягченного сливочного масла.


Скрутите сначала рулетом, а затем ещё подзакрутите его как показано на рисунке (вдоль вокруг своей оси).

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 25 минут).


Тут возможны варианты: оставить просто рулетом или завернуть "улиткой".


Вертута с творожной начинкой готова.

Готовим вертуту с творогом


Остывшие вертуты по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Рецепт вертуты с творогом


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Нина,большое спасибо за реально классный рецепт.Тесто у меня после выпечки было похоже на песочное.Ответьте пожалуйста так и должно быть или я опять намудрил???Знаю точно,что я как всегда намудрил с начинкой.По рецепту творогу 500,а у меня около 600.Курагу прикупил заранее 150 гр. Дальше я решил,что кашу маслом не испортишь,добавил изюма 150 гр. подумал и добавил цукаты 150 гр.Это моя болезнь не лечится,обжигался много раз.Я как наркоман обожаю сладкое.Сахару я тоже не жалел.Всё получилось вкусно,только тесто иногда рвалось.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про песочное тесто - удивляюсь, должно бы получиться что-то типа слоёного. начинка - дело вкуса... спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
У меня проблема не со вкусом,а с количеством начинки.Про тесто,когда попробовала жена,она сказала,что я не прав.Тесто по её мнению не песочное,но и не слоёное.Спорить я не стал,да и не зачем.Мне без разницы какое тесто получилось,Самое главное,что получилось ВКУСНО.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
хорошо, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Согласен на все 100%. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта