Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатое манное печенье без яиц

Рассыпчатое манное печенье без яиц

Ингредиенты

Манка – 60 грамм;

Пшеничная мука – 125 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахарный песок – 65 грамм.

  • 350 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья из манной крупы я нашла, когда искала сладости для ребенка без яиц, как для аллергика. И вот это рассыпчатое лакомство стало частым гостем на столе. Готовится оно довольно просто: малыш в свои 2,5 прекрасно справляется с замесом теста. А на готовое печенье и папа «рот разевает» с удовольствием. Выходит оно сладким, рассыпчатым, хрустящим. Одним словом вкусно!


На фото продукты для приготовления печенья: манка, мука, сахар, сливочное масло.

Ингредиенты для манного печенья


Первым делом сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.

Масло перетереть с сахаром


Затем подсыпаем манку, перемешиваем.

Добавить манную крупу


Добавляем муку и замешиваем тесто. Так как я обычно масло размягчаю в микроволновке, то иногда, случается, переусердствую, и тесто выходит жидковатым. В таком случае я его отправляю ненадолго в холодильник.

Тесто для печенья из манной рупы


Тесто выкладываем в форму, чтобы толщина слоя составляла примерно 0,8 см. Нарезаем небольшими квадратиками.

Выкладываем тесто из манки


Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовое манное печенье еще раз режем ножом, пока горячее. А когда остынет, надламываем кусочками.

Выпекаем печенье из манки


Приятного аппетита!

Печенье манное

Печенье из манной крупы без яиц


Рассыпчатое манное печенье без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Здравствуйте. Я редко оставляю отзывы, а негативные - еще реже. Рецепт ужасный. Когда я читаю рецепт, то прежде всего рассчитываю на определенное время и определенное количество ингредиентов. Тесто из тех ингредиентов, что указан автором (за минусом сахара - его я добавила меньше), тесто получается не просто рассыпчатое - получается крошка. которую не то, чтобы разрезать, но и соединить в единое целое не удастся. И это я еще уменьшила сахар - один из сухих ингредиентов. Пришлось добавить еще примерно 40гр масла. НЕ рекомендую данного автора - времени ушло гораздо больше, чем могло бы. Впредь буду читать комментарии. На этом же сайте находила рецепт медового печенья без яиц - 40 мин делов. 
Фото
1
ответить
Наталия, понимаю ваше негодование, но полагаю, дело может быть в различии качества ингредиентов. Жаль, что по указанным пропорциям тесто у вас не получилось. И надеюсь, что добавление масла всё-таки исправило ситуацию. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
0
ответить
Лена
Мне очень понравилось.
Делала на подсолнечном масле, из-за этого по вкусу напомнило халву.
Как только вытащила из духовки, подумала, что печенье не получилось. Но подождав остывания осталась довольна результатом:)
0
ответить
Лена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что по итогу печенье вам понравилось :) Готовьте на здоровье!
1
ответить
Мари
Не получилось. Плюс теста выходит вообще жменька.
2
ответить
Мари, жаль, что тесто по рецепту у вас не удалось. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ольга
Тесто не получилось такое же мягкое как на фото, а рассыпчатое как крошка
1
ответить
Ольга , печенье и должно быть рассыпчатым :) На фото просто кажется, что оно мягкое. Чтобы ломтики были красивыми, готовое печенье ещё в горячем виде нужно нарезать. Спасибо за комментарий!
0
ответить
Золушка 23 Новичок
Не понравилось.
1
ответить
Юля
У меня получилось очень рассыпчатое тесто, пришлось добавить яйцо! Но вышло вкусное печенье!
0
ответить
Анна

У меня получилось очень жесткое, как карамелька... ((( 
0
ответить
Татьяна
Анна,и у меня
0
ответить
иринка
скажите,а какие пропорции??
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Посмотрите в ингредиентах)
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта