Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники»

Вкусное и ароматное песочное творожное печенье Треугольники с сахаром, идеальная выпечка для чаепития.

Ингредиенты

Творог - 220 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 0,5 ч. л.

Столовый уксус - 0,5 ч. л.

  • 353 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.


Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.


Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Сливочное масло с творогом


Ложкой разотрите творог с маслом.

Творог перетертый с маслом


Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Добавить муку


Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

Раскатать тесто и вырезать кружки


В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Сложить из кружков печенье


Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Фото запеченного печенья Треугольники из творога


Вот такое получилось в итоге творожное печенье "Треугольники" с сахаром - вкусное, румяное и аппетитное!

Рецепт творожного печенья треугольники
 

Приятного аппетита!


Творожное печенье «Треугольники», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень аппетитная фото🫠👍
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Наталья
Большое спасибо!
1
ответить
Наталья, вам спасибо за комментарий к рецепту.
1
ответить
НАТАЛЬЯ
Я так понимаю,что вместо творога можно использовать - творожный сыр.Будет меньше работы и пользы. Спасибо.
1
ответить
НАТАЛЬЯ, можно использовать и творожный сыр, только нужно в таком случае скорректировать количество остальных ингредиентов для получения необходимой текстуры теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Екатерина
Спасибо вам огромное за рецепт! Когда читала его, думала, что так тяжело сделать, но оказалось все намного легче)) И в результате, печенье вышло изумительно вкусным, ребенок только успевал уплетать)) Мое первое печенье!)
1
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Делать очень быстро, Творог с  мягким маслом смешивается мгновенно и мука. Без соды рассыпчатое тоже, Тесто душистое и мягкое.:pie:
0
ответить
абросимова галина
УМНИЦА ТАК ПОДРОБНО НАПИСАЛА ,Я НЕ СТРЯПУХА , НО СЕЙЧАС БУДУ ПРОБОВАТЬ ,ПОСТРЯПАЮ
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта