E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки - 100 грамм;

Сахар - 2 ст. ложки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Какао - 2 ст. ложки

Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив - 100-150 грамм;

Творог - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сгущенного молоко - 0,5 стакана;

Крахмал - 1 ст. ложка;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар. 


Приготовить основные ингредиенты.


Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.


Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.


Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.


Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.


Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.


Сверху залейте творожной начинкой.


Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.

Запекаем торт с черносливом


Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа  "Любятово".

Готовый торт с черносливом


Приятного чаепития!

Творожный торт с черносливом

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Если подождать, на следующий день такой пирог не менее вкусен, а, охлажденный, режется аккуратнее и выглядит красивее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Сразу поняла - этот пирог будет особенным! Муж любит творожное и чернослив - поэтому я похожую выпечку делаю часто. НО! Там обычно тесто песочное, твердое (где масло не растапливается). Ваше же тесто замечательное - края запеклись и держали форму, а само осталось мягким, но при этом отрезать кусочки было легко и ничего не разваливалось! Ну и вкус теста мужу понравился очень - тем более я делала его на сливочном масле и с цикорием вместо какао. В начинке тоже замечательно добавление сгущенки - я-то и с включением сметаны делала и просто на яйцах. Но сгущенка, это что-то новенькое. Я, правда еще сахара добавила. И чернослив у меня несколько часов в алкоголе вымачивался и пропитался-размягчился. А то немногое, что чернослив не впитал, муж с этим пирожком и выпил. Очень-очень классный пирог! И красивый. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фотоотчет! вот мой супруг как раз любит мягкое песочное тесто, потому и прижился этот вариант, а не классический - песочный. чернослив в алкоголе - это тема! и цикорий вместо какао - интересно)
Нравится
(0)
ответить
Дашутка Новичок
то ли тортик, то ли пирог-не столь важно, главное, что все в восторге!!!! раз сделала, теперь вся семья и друзья просят через день!!!!!! спасибо за рецепт! очень вкусно! очень доступно расписано! спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Дашутка, на здоровье! благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Просто и вкусно.  Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Очень нежно и удивительно вкусно!!! Все, прощай диета!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, себя надо баловать на любой диете ;))
рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аня
А стакан это 200 гр?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
стакан на 200 мл (воды) и в таком объеме 130 г муки
Нравится
(0)
ответить
ОКСАНА
Ну очень ВКУСНО!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как же это вкусно!!! спасибо за рецепт, беру его на вооружение )
Нравится
(0)
ответить
Ирина, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта