E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом – необыкновенно вкусное лакомство для домашнего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка


Размер формы - 22x30 см

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.


Продукты для пирога подготовим по списку.


Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.


В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.


Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.


Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.


В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.


Тесто получается, как густая сметана.


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.


Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.


Пирог с курагой и черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.
  • При использовании в рецепте яблочного сока добавьте в муку корицу по вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Виктория Бывалый
Рецепт просто замечательный! Получилось очень вкусно. Делала из домашнего яблочного сока, вишни, вяленой клюквы и грецких орехов. Не верила что получится что то дельное, но я ошиблась. Пальчики оближешь.  Спасибо за рецепт))
0
ответить
29.11.2018 в 21:58:46
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт Вас не разочаровал и все получилось замечательно)
0
ответить
01.12.2018 в 16:46:05
Классный рецепт, для поста отличный вариант! А разрез какой красивый, так и хочется откусить кусочек
0
ответить
26.11.2018 в 11:23:17
Марина Автор рецепта
Natali, спасибо, пирог получается вкусный, попробуйте при случае.
0
ответить
01.12.2018 в 16:45:09
Марина,  ни сколечки не сомневаюсь, я его даже в закладки себе сохранила)))
0
ответить
01.12.2018 в 22:18:30
Такой офигительный в 9 шаге!!!!!!!
1
ответить
24.11.2018 в 15:19:43
Марина Автор рецепта
Ага, много сухофруктов и любимые грецкие орехи - это вкусно, поверь Или уже пекла такой?
0
ответить
24.11.2018 в 20:09:51
Марина, неа, не пекла еще такой))) У нас орехи грецкие пропали хорошие, надо ждать поступления орехов в лавки)))))
0
ответить
24.11.2018 в 20:34:23
Марина Автор рецепта
Как дождешься - пеки, уверена, тебе понравится)
0
ответить
25.11.2018 в 7:54:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта