Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом – необыкновенно вкусное лакомство для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка


Размер формы - 22x30 см

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 70 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.


Продукты для пирога подготовим по списку.


Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.


В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.


Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.


Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.


В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.


Тесто получается, как густая сметана.


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.


Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.


Пирог с курагой и черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
200 мл сока на 300 гр.муки недостаточно.
Даже 300мл сока недостаточно, чтобы тесто получилось как сметана! Пришлось добавлять воду, сока больше не было.
1
ответить
Лариса
А можно сок из магазина?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, можно, но сок должен быть хорошего качества.
0
ответить
Анна
Здравствуйте. Чем заменить сок?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, а зачем его заменять?
0
ответить
Эльвира
А в круглой силиконовой форме можно испечь?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Эльвира, можно.
1
ответить
Наталья
Хочу вас поблагодарить за чудесный рецепт, получился шикарный десерт! я не добавляла сахар, у меня было примерно 200-250 гр чернослива и немного изюма, проблендерила и добавила все ингредиенты, сок был яблочный детский. Отличная Пп вкусняшка, спасибо от души!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, очень рада, что пирог Вам понравился! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Катюшмяк.
Мне очень понравился. Второй раз тесто почему-то гуще получилось. Ещё печется. Ждём-с!)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Катюшмяк, спасибо за отзыв) 
"Второй раз тесто почему-то гуще получилось." А мука та же была или использовали муку другого производителя?
0
ответить
Тортик
Очень простой и быстрый рецепт. На вкус очень сочный и аппетитный. Ингредиенты натуральные без молочных продуктов и яиц, что очень актуально при детском питании. Рекомендую всем попробовать!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тортик, спасибо за отзыв!
0
ответить
Рецепт просто замечательный! Получилось очень вкусно. Делала из домашнего яблочного сока, вишни, вяленой клюквы и грецких орехов. Не верила что получится что то дельное, но я ошиблась. Пальчики оближешь.  Спасибо за рецепт))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт Вас не разочаровал и все получилось замечательно)
0
ответить
Классный рецепт, для поста отличный вариант! А разрез какой красивый, так и хочется откусить кусочек:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Natali, спасибо, пирог получается вкусный, попробуйте при случае.
0
ответить
Марина,  ни сколечки не сомневаюсь, я его даже в закладки себе сохранила)))
0
ответить
Такой офигительный в 9 шаге!!!!!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, много сухофруктов и любимые грецкие орехи - это вкусно, поверь:smile: Или уже пекла такой?
0
ответить
Марина, неа, не пекла еще такой))) У нас орехи грецкие пропали хорошие, надо ждать поступления орехов в лавки)))))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Как дождешься - пеки, уверена, тебе понравится)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта