Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные шоколадные пряники

Постные шоколадные пряники

Для выпечки постных пряников понадобится минимальный набор продуктов, тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной. Постные пряники - это находка для людей, соблюдающих пост. По желанию в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, мед.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 321 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постных шоколадных пряников.


В глубокую миску просейте половину муки, положите сахар (50 г) и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте горячую воду.


Перемешайте муку с водой и влейте растительное масло.


Всыпьте просеянный какао-порошок.


Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.


Замесите тесто.


Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.


Положите подготовленные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии. При выпечке пряники увеличатся в размерах.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Режим духовки - "верх-низ". Противень поставьте на средний уровень духовки.


Пока пряники выпекаются, приготовьте сахарную глазурь. В сотейник всыпьте сахар (70 г) и влейте воду (35 мл).


Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите до полного растворения сахара. Сироп прокипятите 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.


Сироп немного охладите и положите в него пряники.


Перемешайте пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.


Переложите пряники на плоскую тарелку.


Оставшийся сахарный сироп нанесите на верх пряников при помощи силиконовой кисточки и оставьте для просушки.


Постные шоколадные пряники хорошо поднялись и пропеклись. Постная выпечка может быть очень вкусной!


Приятного чаепития!


Постные шоколадные пряники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Интересно, только пшеничная мука годится для этого рецепта или можно альтернативу в виде рисовой/гречневой/овсяной?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, можно попробовать приготовить с овсяной мукой. С другими видами муки не уверена, что получится.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта