E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Постное морковное печенье с из

Постное морковное печенье с изюмом

В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мука - 300-350 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 312 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.03
  • У: 47.86

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.


Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.


В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.


Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.


Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.


От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.


Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Постное морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Постное морковное печенье с изюмом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень яркое, красочное))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
natalka, и на вкус вполне достойное - нам очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта