E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Аймкук

Ингредиенты

Молоко кислое - 200 мл

Манная крупа - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 600 г

  • 323 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.


Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Ингредиенты для печенья на кислом молоке


Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Залить манку молоком


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить масло и набухшую манку


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

Всыпать муку


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Замесить тесто


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Сделать вилкой узоры


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Испечь печенье


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Готовое печенье на кислом молоке


Рецепт печенья на кислом молоке


Фото печенья на кислом молоке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Мила
Рецепт так себе. Печенье не фонтан. Не понимаю восторгов
Нравится
(0)
ответить
Лара
Получились. Детям понравились
Нравится
(0)
ответить
Полина
всем здравствуйте! Мне 6 лет и мы с мамой испекли сегодня печеньки. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Ангелина Новичок
Анжелика, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Это первое моё печенье, всё делала по рецепту, печеньки получились просто отменные! Да, пресноватые, но с вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой или даже медом думаю будут ещё вкуснее. Я пробовала с чаем и с молоком одинаково понравилось. А ещё они очень сытные. В благодарность за рецепт прикреплю фотографии. Из 1 партии вычитайте 6 печенек, а из 2 партии 1, фото они не дождались.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв Ангелина! Отличное у вас печенье получилось Я очень рада! И за фото вам особая благодарность!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт! Замечательные получились, таких и хотелось!
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
У меня по внешнему виду получились как на картинке.  В своей духовке выпекала минут 25. Печенье мягкое простенькое, на вкус пресноватое,  сахара побольше бы добавила.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахар конечно же можно добавить по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня получились сухарики не вкусные! Да и чего можно ожидать от такого набора продуктов? Зря время потратила, фигня получилась, не переводите продукты.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если сухарики, значит вы передержали печенье) Это очень простое печенье, на изыски никто не претендует)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Я перед отправкой в духовку смазала печенье смесью: сметана, сахар и чуть-чуть воды, чтоб получилась жидкая смесь. И кисточкой все смазала. Получилась аппетитная корочка и печенье не сухое. А первый раз тоже получились сухарики
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
No name
вкусно  получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие пухленькие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
простое и заманчивое 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
очень симпатичные печенхи
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Хороши печенюшки, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
МАРГАРИТА
В магазинах покупаем выпечку непонятно из чего. а тут приличное печенье из натуральных продуктов. СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта