E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Манная крупа - 1 стакан

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 323 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Ингредиенты для печенья на кислом молоке


Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Залить манку молоком


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить масло и набухшую манку


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

Всыпать муку


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Замесить тесто


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Сделать вилкой узоры


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Испечь печенье


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Готовое печенье на кислом молоке


Приятного аппетита!

Рецепт печенья на кислом молоке


И еще одно фото получившегося печенья из прокисшего молока.

Фото печенья на кислом молоке


Печенье на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Фарида
здравствуйте, большое спасибо за рецепт получились очень вкусные,не слишком сладкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алима
Здравствуйте. Рецепт отличный, мне очень понравился. Сладость слабая и такое печенье можно кушать со сладким чаем или вареньем. Из данных пропорций получился целый тазик. В следующий раз добавлю в тесто корицу. Рецепт перепишу в тетрадь.
P.S. если у кого-то получились сухарики, а по времени всё точно как швейцарские часы, то, возможно, тесто раскатано слишком тонко (у меня парочка таких была)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана
На мой вкус печенье отличное! Не жирное и не сладкое, нежное. Простой, доступный и такой лёгкий рецепт. Записала в свою книгу рецептов. Спасибо. )
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что печенье вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Сделала печеньки по типу сочников, но с вареньем, вкусные, мягкие, в меру сладкие! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, отличное у вас печенье Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, дети довольны. Вкус из детства))) Из одной порции получилось 3 противня)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что вам понравилось печенье Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хорошее печенье. Мягкое. Те кто испёк сухарики - тонко раскатали и передержали. Хороший и бюджетный рецепт
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Мила
Рецепт так себе. Печенье не фонтан. Не понимаю восторгов
Нравится
(0)
ответить
Лара
Получились. Детям понравились
Нравится
(1)
ответить
Полина
всем здравствуйте! Мне 6 лет и мы с мамой испекли сегодня печеньки. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! 
Нравится
(7)
ответить
Ангелина Новичок
Анжелика, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Это первое моё печенье, всё делала по рецепту, печеньки получились просто отменные! Да, пресноватые, но с вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой или даже медом думаю будут ещё вкуснее. Я пробовала с чаем и с молоком одинаково понравилось. А ещё они очень сытные. В благодарность за рецепт прикреплю фотографии. Из 1 партии вычитайте 6 печенек, а из 2 партии 1, фото они не дождались.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв Ангелина! Отличное у вас печенье получилось Я очень рада! И за фото вам особая благодарность!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт! Замечательные получились, таких и хотелось!
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
У меня по внешнему виду получились как на картинке.  В своей духовке выпекала минут 25. Печенье мягкое простенькое, на вкус пресноватое,  сахара побольше бы добавила.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахар конечно же можно добавить по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня получились сухарики не вкусные! Да и чего можно ожидать от такого набора продуктов? Зря время потратила, фигня получилась, не переводите продукты.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если сухарики, значит вы передержали печенье) Это очень простое печенье, на изыски никто не претендует)
Нравится
(3)
ответить
Алена
Я перед отправкой в духовку смазала печенье смесью: сметана, сахар и чуть-чуть воды, чтоб получилась жидкая смесь. И кисточкой все смазала. Получилась аппетитная корочка и печенье не сухое. А первый раз тоже получились сухарики
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(2)
ответить
No name
вкусно  получилось
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие пухленькие красавцы!
Нравится
(1)
ответить
простое и заманчивое 
Нравится
(3)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(2)
ответить
очень симпатичные печенхи
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные 
Нравится
(2)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(2)
ответить
Хороши печенюшки, Ликусь!
Нравится
(3)
ответить
МАРГАРИТА
В магазинах покупаем выпечку непонятно из чего. а тут приличное печенье из натуральных продуктов. СПАСИБО
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта